В Роспотребнадзоре развеяли миф о популярных продуктах для укрепления иммунитета
0Консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова рассказала РИА Новости, что эти продукты полезны и включать их в рацион нужно. Но они не приводят к резкому усилению иммунитета.
Специалист отметила, что иммунитет складывается из множества факторов, один из них — здоровое разнообразное питание. В рационе должно быть достаточное количество белков, получаемых из мясных и молочных продуктов, необходимое количество витаминов и микроэлементов, которые есть в свежих овощах, фруктах и зелени.
Также эксперт отметила, что цитрусовые не влияют на течение болезни и скорость выздоровления.
Комментарии