Новости
Новости

В Роспотребнадзоре развеяли миф о популярных продуктах для укрепления иммунитета

0
Чтобы не заболеть о осенне-зимний период многие налегают на полезные продукты, которые считаются стимуляторами иммунитета. Оказывается, лук, чеснок, лимон и аскорбиновая кислота не снижают риск заболевания инфекциями.

Консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова рассказала РИА Новости, что эти продукты полезны и включать их в рацион нужно. Но они не приводят к резкому усилению иммунитета.

Специалист отметила, что иммунитет складывается из множества факторов, один из них — здоровое разнообразное питание. В рационе должно быть достаточное количество белков, получаемых из мясных и молочных продуктов, необходимое количество витаминов и микроэлементов, которые есть в свежих овощах, фруктах и зелени.

Также эксперт отметила, что цитрусовые не влияют на течение болезни и скорость выздоровления.
Луки.ру
Наверх