добавить новость
четверг, 9 декабря 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Псковской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов

0
Выборы депутатов областного Собрания следующего созыва пройдут в 13 одномандатных округах – новую схему территориального деления Псковской области на избирательные округа утвердил депутатский корпус регионального парламента в ходе 50-й сессии.

Необходимость разработки и принятия новой схемы продиктована вступившими в силу 1 октября этого года поправками в Устав области, которые меняют количество депутатов Собрания с 44 до 26 человек. На утверждение новой схемы законодательством отведён месячный срок со дня начала действия новой редакции Устава.

Схема одномандатных округов была разработана областной избирательной комиссией с применением системы ГАС «Выборы». Территориальное деление области производилось на основании принципов целостности районов и равномерной численности избирателей. Исходя из количества жителей области – на 1 июля 2020 года в регионе проживает 524 362 обладающих активным избирательным правом гражданина – средняя численность избирателей в каждом округе составляет около 40 тысяч человек с допустимым законодательством 10-процентным отклонением от этой цифры.

Прежняя нумерация частично сохранена: округа под первыми четырьмя номерами расположены в Пскове, два следующих в Великих Луках, ещё семь округов относятся к районам. Нумерация движется с севера на юг: округ №7 объединяет Гдовский и Псковский районы, №8 – Дновский, Струго-Красненский, Плюсский и Порховский, №9 – Новоржевский, Островский и Пушкиногорский, №10 – Красногородский, Палкинский, Печорский и Пыталовский, №11 – Бежаницкий, Дедовичский, Локнянский и Опочецкий, №12 – Великолукский, Куньинский, Новосокольнический и Усвятский, №13 – Невельский, Пустошкинский и Себежский районы.

Напомним, утверждению новой схемы одномандатных избирательных округов предшествовало широкое обсуждение. Документ согласовали все политические партии, представленные в областном Собрании депутатов.

Фото: Псковская правда
Источник: ПОСД

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Пустошкинском районе столкнулись несколько автомобилей  1

иван иванов  Верховный суд разрешил штрафовать за отсутствие маски по фото нарушителя  1

ViSa  Евгений Цацко рассказал об итогах работы комитета по физической культуре и спорту  4

ViSa  Публикуем репортаж о молодом предприятии, которое создала женщина в Псковском районе  1

Что-то не так идёт  «Мы тоже маленький «Зенит»: В Великих Луках пройдет акция помощи приютам для бездомных животных (6+)  2

ViSa  Отводившую ребенка в сад петербурженку избил незнакомец и похитил ее четырехлетнего сына  1

Что-то не так идёт  В Великих Луках на проспекте Октябрьском угнали автомобиль  3

Что-то не так идёт  Фотофакт: На перекрестке проспекта Октябрьского и улицы Промышленной произошло ДТП  1

Shine  Строящаяся школа на улице Заслонова в Великих Луках — в цифрах и фактах  10

Что-то не так идёт  На набережной реки Ловать установили две арки  6

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх