добавить новость
воскресенье, 28 ноября 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В великолукском медцентре пояснили, почему родственники великолучанина узнали о его смерти через 10 дней

6
На сайт губернатора обратилась великолучанка. Жалоба женщины шокировала: по ее словам, о смерти отца ей сообщили только через десять дней. Скончался пожилой мужчина в новом великолукском медцентре.

Великолучанка рассказала, что ее отец умер 18-го октября. Узнали об этом случайно: брату женщины сообщили о том, что у него коронавирус, тогда он и выпросил у врача инфекционной больницы номер, по которому можно было узнать о состоянии отца.

«А он уже десять дней в морге лежит, и все это время врачи говорили нам, что его состояние стабильное. Десять дней, родным даже не сообщили, десять дней вводили в заблуждение»,
— рассказала женщина.

Оказалось, что в этой истории не все так просто. Журналисты ПАИ взяли комментарий у директора великолукского медцентра Натальи Дорожкиной.

Она рассказала, что 68-летний пациент проходил лечение в филиале «Великолукский» с поставленным диагнозом «пневмония». Мужчина действительно умер в реанимации 18 октября в связи с инфарктом миокарда.

«В истории болезни данные о близких родственниках и их контактах отсутствовали по причине того, что пациент подобного рода информацию дать отказался»,
— отметила Наталья Дорожкина.

Также доктор отметила, что с 18 по 27 октября к лечащему врачу или руководству больницы никто из близких родственников или иных заинтересованных лиц в отношении пациента по телефону или лично не обращался, состоянием его здоровья не интересовался.

«Информация о факте смерти была представлена близким родственникам 27 октября после их непосредственного обращения к лечащему врачу». Она уточнила, что у пациента не было коронавирусной инфекции»,
— рассказала Наталья Дорожкина.
По ее словам, жена умершего мужчины лежит в их больнице в соседней палате. «Она также не обращалась к врачу и не уточняла о состоянии мужа.

Директор филиала в Великих Луках напомнила о врачебной тайне и пояснила, что они имеют право сообщать по телефону родственникам о состоянии здоровья, о смерти и ее причинах, о лечении только с согласия пациента. «Такого согласия не было. Наоборот, был категорический отказ», – заключила Наталья Дорожкина.

Комментарии

  • Елена Сергеева 28 октября 2020 18:41 #
    Если пожилой человек умер 18 числа, то почему сыну 19 числа в приемном покое глаза в глаза ответили, что у него стабильное состояние, лежит в реанимации под ИВЛ. И жена его лежит не в соседней палате(т. к он в реанимации), а в отдельном боксе для коронавирусников. И умер он от Covid.,а не от инфаркта.,потому-что из СЭС Великие-луки выписали всем родственникам предписание на само изоляцию на 2 недели. Если инфаркт, то зачем предписание. Никто не задавался таким вопросом?
    • Alex alex 29 октября 2020 9:52 #
      А как ваш брат пробрался на режимный объект, да еще с врачом поговорил? насколько мне известно в новую инфекционную не пускают просто так!
  • Сергей Голицын 29 октября 2020 6:49 #
    Возмутительно! Представляю какая там неразбериха... Соболезную родным и близким умершего.
  • Елена Титова 29 октября 2020 9:43 #
    Да уж, объяснение врачей явно притянуто за уши, как, видимо, и статистика по Covid. Безобразие. Соболезную родным и близким.
  • Сизов Вячеслав 29 октября 2020 10:16 #
    Странное дело....

    Родным и близким умершего,самые искренние соболезнования.
  • paza 30 октября 2020 1:39 #
    а жена лежит тоже с пневмонией или с всё таки с Covid? почему ей не сообщили о смерти? отказ от информирования родственников как то оформляется или всё голословно?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  Серьезно пострадали дети: Стали известны подробности аварии в Великолукском районе  1

Что-то не так идёт  Среди пострадавших маленький ребёнок: В Великолукском районе произошло серьёзное ДТП  1

Сизов Вячеслав  Активисты великолукского Центра поддержки гражданских инициатив поддержали акцию «Коробка храбрости»  3

Сизов Вячеслав  В Великих Луках «Единая Россия» присоединились к месячнику по благоустройству города  2

ViSa  Николай Козловский рассказал, как будет формироваться городской бюджет на будущий год  2

laurenmakenna laurenmakenna  В Великих Луках состоялся турнир по мини-футболу «Надежда»  1

laurenmakenna laurenmakenna  Сварщики и токари ЗАО «ЗЭТО» постарались показать весь арсенал своих профессиональных знаний и умений  1

laurenmakenna laurenmakenna  Онколог назвал три основных симптома рака легкого  1

иван иванов  Губернатор расширил список мест, куда можно будет попасть только с QR-кодом  3

Сергей Голицын  Минздрав зарегистрировал вакцину против коронавируса для детей от 12 до 17 лет «Спутник М»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх