добавить новость
среда, 18 мая 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолучанин в центре города изнасиловал женщину

3
В ночь на 18 июня 2020 года изнасиловали 31-летнюю великолучанку.

«Женщина в отчаянии в одной футболке выбежала на проезжую часть. На дороге её подобрал неравнодушный таксист и довёз до полицейских на автовокзале. Где великолучанка рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что её только что изнасиловали», — рассказывает следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Великие Луки Ксения Смирнова.

Кропотливая работа

Получив сообщение об изнасиловании, на место выехала следственная группа. Были изъяты целый ряд улик: одежда жертвы, шлёпки, пачка сигарет, использованный презерватив. Опрошены жильцы соседних домов — никто ничего не видел и не слышал. Нашёлся только один ребёнок, который в окно видел нападение на женщину.

Огромную роль в раскрытии преступления сыграло видео с камер, расположенных неподалёку.

«Сама пострадавшая почти ничего не могла прояснить, так как нападение произошло в темноте, при этом её били по голове. На одну из камер видеонаблюдения попали двое мужчин, один из которых подходил под описание ребёнка. Так удалось выйти на след предполагаемого преступника, и спустя почти месяц, 14 июля, по подозрению был задержан 31-летний местный житель», — восстанавливает картину происшедшего Ксения Смирнова.

Не лыком шит

Насильником оказался мужчина, уже с приличной криминальной историей. В подростковом возрасте его судили за кражу и разбой, в 17 лет он пьяный нанёс парню смертельные ножевые ранения.

В тот день, когда произошло изнасилование, в гости к подозреваемому приехал его товарищ, вместе с которым они отбывали наказание в местах лишения свободы.

«Мужчины и сожительница задержанного выпивали. В какой-то момент женщина отправила дружков в магазин за добавкой и «хлебушком». А на крыльце магазина ему приглянулась великолучанка», — отмечает следователь.

Получив отказ, великолучанин сходил в магазин, купил презервативы и стал поджидать понравившуюся женщину.

«Женщина кричала, сопротивлялась, за что получала удары кулаками по лицу, — восстанавливает картину происшедшего Ксения Смирнова. — Прямо во дворе дома, под окнами мужчина изнасиловал незнакомку».

После, одевшись, он спокойно ушёл. Его товарищ знал о намерениях, но не посмел остановить великолучанина. А в момент нападения он отошёл справить нужду. Задержанный признал свою вину. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

  • Shine 9 октября 2020 19:23 #
    18 июня у нас практически белые ночи, темнеет часа на два ближе к полуночи. О какой "добавке" идет речь? Разве алкашку у нас не до 22 продают? Смешной запрет, под который попали только приличные люди, а вся алкашня прекрасно знает, где догнаться. И насильник продумАн еще тот, подготовился. А в целом очень странная история.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх