Диетолог рассказала, как выбрать натуральный творог и с чем его лучше есть
0Врач добавила, что ценность творога зависит от добавок. Творог с зеленью обладает большей ценностью, так как в зелени содержаться хлорофилл и фолиевая кислота. Творог в сочетании с ягодой тоже полезен. А вот если добавить соль или перец, то продукт задержит жидкость в организме. Хорош творог в сочетании со сметаной, потому что повышает усвоение витаминов и кальция.
«Когда мы добавляем в творог сахар, мы получаем калории, нарушение углеводного обмена. Все сладкие массы — для ленивых, обычно под добавками маскируется заниженное качество, а иногда и заменители молочного жира», — сообщила специалист.
Специалист рассказала, как проверить творог на натуральность. Нужно всего лишь добавить капельку йода. Если капелька посинеет, то в продукт добавлен крахмал.
Комментарии