Ученые назвали фактор, который может снизить риск смерти от коронавируса
0
Учение из Америки проанализировали данные 200 пациентов с коронавирусом. Это позволило им найти связь между уровнем 25-гидроксивитамина D в крови и летальными исходами у пациентов с COVID-19.
Исследователи отмечают, при нормальном уровне витамина D было зафиксировано значительное снижение в сыворотке уровня С-реактивного белка — ключевого биомаркера системного воспаления. Это значит, что данный витамин способствует снижению негативных последствий от вируса.
Специалисты напоминают: принимать витамин D нужно после согласования с доктором.
Исследователи отмечают, при нормальном уровне витамина D было зафиксировано значительное снижение в сыворотке уровня С-реактивного белка — ключевого биомаркера системного воспаления. Это значит, что данный витамин способствует снижению негативных последствий от вируса.
Специалисты напоминают: принимать витамин D нужно после согласования с доктором.
Источник: Российская Газета
