Сколько можно хранить еду в морозилке
1Специалист отметил, что в морозильной камере нужна дезинфекция и ревизия хотя бы раз в три месяца. Дольше хранить там продукты не рекомендуется, потому что даже в минусовой температуре размножаются микробы.
Кроме того, эксперт пояснил, что лучше класть в морозилку уже замороженные продукты из магазина: мясо, пельмени, вареники, ягоды и овощи. Самостоятельная заморозка в негативную сторону влияет на качество блюд, а при долгом хранении еда и вовсе может стать небезопасной.
Комментарии
Он про гос.резерв слышал когданибудь,этот шеф повар.Я служа в армии ел мясо с гос.резерва на котором было клеймо на тушах 1954г...
Или про опыты которые проводят полярники по закладке продуктов, на длительное хранение не так давно была информация,что вскрывали и ели тушонку и шоколад из запасов провизии оставленной 100 лет тому назад ледовой экспедицией..Ну а про хранилище злаковых во льдах,на случай,тоже наверно не слышал.
При минус 20 в общем НИКАКИЕ микробы практически не размножаются...
Вот что говорят БИОЛОГИ а не повора...
-Как подтверждают микробиологи, при температуре ниже 10 градусов бактерии не размножаются.-