добавить новость воскресенье, 11 апреля 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Луки.ру узнали, как идет строительство великолукской мини-гостиницы для людей с ОВЗ

0 19 фото + видео
В Великих Луках продолжается строительство мини-гостиницы для людей с ограниченными возможностями «Ласточкин сад».

24 сентября корреспонденты Луки.ру посетили стройку и пообщались с организаторами и волонтерами проекта.

В этот раз на трудовом фронте «Ласточкиного сада» работали студенты великолукской сельскохозяйственной академии совместно с директором бизнес-инкубатора «Новация» Еленой Ковалевой. Студенты приехали на подмогу сразу после занятий и принялись за работу. Они благоустраивали территорию вокруг гостевого домика: высадили живую изгородь на внутреннем дворе дома, рассадили цветы и хвойники по территории, а также подготавливали место для укладки дорожек.

На этой неделе также помогали в озеленении территории и волонтеры из лицея №4.

«Мы надеемся, что после того, как люди будут больше узнавать об этом месте — здесь будет много волонтеров», — сказала Елена Ковалева.

Анастасия Князькова — инициатор строительства такого гостевого домика рассказала корреспонденту Луки.ру, как и чем волонтеры помогают в строительстве гостевого дома.

«Сегодня у нас уже второе такое мероприятие. К нам приехали волонтеры из сельскохозяйственной академии в количестве 10 человек. Это достаточно ощутимая помощь, у нас сегодня большой фронт работы», — сказала Анастасия.

Также она призывает не оставаться равнодушными остальных волонтеров города, ведь гостевой дом очень нуждаются в помощи.

Чтобы волонтеры смогли принять участие в благоустройстве дома и его территории, «Ласточкин сад» зарегистрировался как организация на сайте «Добро.ру». Все желающие волонтеры могут добавиться на проводимые мероприятия гостевого дома.

Взамен Анастасия Князькова подготовила для волонтеров подарки — сертификаты на пребывание в этом домике. Здесь можно будет провести мероприятие, день рождения или любую другую вечеринку.

Как сказала Анастасия Князькова, на данный момент главная задача сейчас — до заморозков уложить тротуарную плитку, керамо-гранит на веранде и закончить с посадками и посевом газона.

Также, чтобы помочь и следить за всеми новостями «Ласточкиного сада», можно добавиться в официальную группу ВКонтакте или написать в личные сообщения Анастасие Князьковой.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх