Специалисты назвали гарнир, который снижает риск рака и болезней сердца
0
Специалисты считают, что коричневый рис полезен для человека. В нем есть белки, основные минералы и большое количество необходимой кишечнику клетчатки. При этом, белый рис уже не настолько полезен, потому что при обработке он теряет важные микроэлементы.
За счет селена и большого количества антиоксидантов в составе коричневый рис может подавлять воспалительный процессы в организме. К тому же, он благотворно влияет на работу сердца: селен и магний в коричневом рисе предотвращают накопление холестерина в артериях.
Предлагается есть коричневый рис не только как гарнир, но и добавлять в супы и салаты.
За счет селена и большого количества антиоксидантов в составе коричневый рис может подавлять воспалительный процессы в организме. К тому же, он благотворно влияет на работу сердца: селен и магний в коричневом рисе предотвращают накопление холестерина в артериях.
Предлагается есть коричневый рис не только как гарнир, но и добавлять в супы и салаты.
Источник: Российская Газета
