добавить новость среда, 20 января 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Пскове студентка пожаловалась на занятия физкультурой под ливнем

0
Псковская студентка в Instagram-аккаунте губернатора области Михаила Ведерникова пожаловалась на занятия физкультурой под ливнем. Об этом пишет ПЛН.

Она попросила губернатора помочь решить проблему студентов ПсковГУ, так как сотрудники университета не хотят идти навстречу к студентам.
Девушка объяснила, что по рекомендациям Роспотребнадзора запрещены занятия физической культурой в спортивном зале университета, поэтому студенты должны заниматься на улице, на набережной. Преподаватели им сказали, что будут заниматься в любую погоду и до января.

Студентка рассказала, что 8 сентября в ливень, и преподаватели «выгнали студентов заниматься на улице».

«При этом они были с зонтами и в достаточно теплой и непромокаемой одежде. Студенты же бегали и выполняли задания преподавателей под дождем и, соответственно, были все мокрые. На наши просьбы заниматься в зале или перенести пару на другой день мы получили отказ от преподавателей. Обращались к руководству университета, там нам тоже отказали в занятиях в спортивном зале, ссылаясь на рекомендации Роспотребнадзора. Возникает вопрос, как наш регион снизит заболеваемость, когда студентов заставляют заниматься в таких условиях?» — добавила псковичка.

Девушка получила ответ на свой вопрос от представителя областного комитета по образованию. Он сослался на рекомендации Министерства науки и высшего образования России — в вузах рекомендуется проведение занятий по физической культуре на открытом воздухе.

«В случае плохих погодных условий занятия переносятся либо на дистанционное обучение, либо в спортивный зал. В случае ухудшения погодных условий во время занятий на улице, занятия прекращаются», — пояснил специалист.

Также, чтобы решить данный вопрос девушке порекомендовали обратиться к ректору вуза.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх