Луки.ру узнали, как контролируют качество питания в школах Великих Лук
0Луки.ру решили выяснить, как именно осуществляется питание в великолукских школах. И начали корреспонденты с вопросов к директору МУП «Школьное питание города Великие Луки» Светлане Жевнеровой. Предприятие следит за тем, чтобы десять тысяч великолукских школьников из шестнадцати образовательных учреждений питались хорошей едой по всем требованиям Роспотребнадзора.
По словам Светланы Жевнеровой, все школьные столовые в городе укомплектованы квалифицированными работниками: заведующие производством и повара имеют профильное образование. Все они в обязательном порядке проходят необходимые медицинские обследования и имеют действующие санитарные книжки. Готовят пищу в столовых каждой школы, а не привозят из каких-либо других учреждений.
«В настоящее время питание в общеобразовательных учреждениях города осуществляется в соответствии с разработанным двухнедельным меню, согласованным территориальным отделом Роспотребнадзора в городе Великие Луки»,— пояснила Светлана Александровна.
Директор предприятия отмечает, что за качеством приготовления блюд следят ежедневно медицинские работники в школах.
«Ведутся бракеражные журналы, журналы витаминизации блюд, выставляются «суточные пробы». Проводится анализ на соответствие меню, калорийности, полноценности и полновесности отпускаемых блюд»,— подметила Жевнерова. Специалисты проверяют санитарное состояние пищеблоков, проводят лабораторные анализы.
Договора на поставку продуктов питания заключаются только с теми поставщиками, которые гарантируют качество и безопасность поставляемых продуктов.
Светлана Жевнерова подчеркивает, что сотрудники МУП «Школьное питание» напрямую общаются с родителями. Если у них есть какие-либо проблемы, то специалисты делают все возможное, чтобы их решить. Часто поступают благодарности от родителей юных горожан: они благодарят за вкусное, полноценное и качественное питание их детей в школе.
Комментарии