добавить новость суббота, 17 апреля 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Псковской области впервые стартовала программа «Земский учитель»

0
В Псковской области в этом году впервые стартовала программа «Земский учитель». По ней преподаватели, готовые переехать на работу в сельскую местность,, получают денежную компенсацию в размере 1 миллиона рублей. Об этом в новом видеообращении рассказал глава региона Михаил Ведерников.

На Псковскую область по программе «Земский учитель» выделили 5 квот. Был объявлен открытый набор, куда подали документы 105 претендентов из разных регионов России, готовых переехать работать в сельские школы Псковской области. Специальная комиссия выбрала 5 победителей.

Так, учитель начальных классов из Санкт-Петербурга Лариса Епифанова теперь обучает малышей Писковской школы Псковского района. Вадим Путенков, преподаватель географии и биологии из Смоленской области, пополнил штат Ротовской школы Печорского района. Псковичка Ольга Попова теперь преподаёт русский язык и литературу в гимназии имени А. Петрова Опочецкого района. Учитель начальных классов Регина Отт из Омской области обучает школьников в Бежаницкой средней школе. Евгений Иванов из Порхова преподаёт географию и ОБЖ в Добручинской школе Гдовского района.

Как рассказал Михаил Ведерников, Комитет по образованию проработал вопрос с главами муниципалитетов об обеспечении педагогов служебным жильём. Преподаватели с 1 сентября уже приступили к работе в школах, где им предстоит обучать детей на протяжении 5 лет.

Кроме того, губернатор рассказал и о пополнении рядов медицинских специалистов. Так, в Псковской городской больнице остался работать терапевт Борис Андреев, который до этого был в составе московской бригады врачей, приехавшей в регион помогать в лечении ковид-больных.

«Борис Андреев работал в Боткинской больнице в Москве. Но в командировке так проникся спокойствием нашего региона и новыми условиями работы, что решил остаться здесь. Я хочу поблагодарить его за это решение и пожелать профессиональных успехов»,
— сказал Михаил Ведерников.

Губернатор подчеркнул, что дефицит медицинских и педагогических кадров является одной из серьёзных проблем Псковской области. Поэтому руководство региона будет делать всё возможное, чтобы квота по программе «Земский учитель» для области стала больше, а также чтобы создать всем приехавшим специалистам комфортные условия для жизни и работы..

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Детский Писатель  Четыре педагога планируется привлечь для работы в Псковской области по программе «Земский учитель»  3

Детский Писатель  В Великих Луках современная котельная заменит сразу две угольных котельных  4

Детский Писатель  В Великих Луках волонтеры партии «Единая Россия»провели рейд по оценке качества ремонта дворов  4

Детский Писатель  Полиция пресекла незаконную деятельность кальяной на проспекте Гагарина  4

Нет Эксплуататорам  Обвиняют в мошенничестве: В Псковской области главу района отстранили от должности  6

Нет Эксплуататорам  Великолучане стали победителями Областного фестиваля ГТО  3

Нет Эксплуататорам  Михаил Ведерников вместе с сотрудниками Администрации вышел на субботник  6

Детский Писатель  В Себеже пограничники изъяли контрафактные сигареты на сумму 450 тысяч рублей  2

Детский Писатель  Великолучанка пожаловалась на несанкционированную свалку в городской черте  3

Петр Заруцкий  Михаил Ведерников: Пешеходный переход в Великих Луках нужен, его нужно доделывать  42

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх