Ученый назвал продукты, помогающие сохранить молодость кожи
0По словам ученого, которого издание называет одним из "ведущих голосов Британии" в вопросах питания, следует отказаться от пищи с высоким содержанием железа, в частности красного мяса (говядины и баранины), которое может привести к резким возрастным изменениям.
Ожла считает, что следует питаться едой, богатой антиоксидантами, коллагеном, минералами и обладающей противовоспалительными свойствами, которые позволят омолодить организм и наладить его работу.
"Употребление большого количества фруктов и овощей каждый день обеспечит организм множеством растительных веществ, которые балансируют излишние воспалительные процессы, сокращают повреждения клеток и защищают их в процессе старения", — отметил ученый.
Также, добавил он, низкобелковая диета препятствует излишней выработке гормона роста, который способен ускорять возрастные изменения.
"Все сводится к моим принципам здорового питания: в основном растения, качественные жиры (орехи и семена), употребление еды с высоким содержанием волокон и цельной необработанной пищи", — заключил Ожла.
Комментарии