добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Директор водоканала рассказал о планах предприятия

3
В Великих Луках продолжается реализация федерального проекта «Чистая вода».

Предприятие «Водоканал» не новичок по участию в этой программе, несколько лет подряд организация участвует в федеральном проекте. Первым итогом участия в программе «Чистая вода» стал отказ от очистки воды хлором.

На втором этапе работы, «Водоканал» построил насосные станции канализации, чтобы не сливать отходы жизнедеятельности в Ловать.

Как отметил директор предприятия Евгений Шумайлов, также по программе «Чистая вода» в 2014 году удалось отремонтировать около 4 километров кольцевого водовода. С 2015 по 2017 год программа была приостановлена. С прошлого года программа возобновилась и «Водоканал» вновь участвует в ней.

«В этом году планируем начать работы по реконструкции реакторов биохимической очистки воды на общую сумму 96 миллионов рублей. Реконструкция будет реализовываться три года», — отметил директор «Водоканала».

Как пояснил Евгений Владимирович, «Водоканал» кроме подачи чистой воды городу, получает от домов и промышленных предприятий стоки, очищает их на биологических очистных сооружениях и сбрасывает дальше в реку Ловать. Для того, чтобы эти стоки соответствовали всем требованиям, делают глубокую реконструкцию биологических очистных сооружений водоканала. Работы начались в этом году. В сентябре планируется завершение первого этапа, а полностью реконструкция закончится в 2022 году.

Также Евгений Шумайлов хочет продолжить работу по ремонту кольцевого водовода. Он объясняет это тем, что в Великих Луках скоро появится многофункциональный центр, который располагается в конце проспекта Октябрьского. Давление воды там слабое и для нормального обеспечения водой этого центра, нужна насосная станция, которая повысит давление в части кольцевого водовода. Старое кольцо может не выдержать повышенного давления и может случиться авария.

Комментарии

  • Сергей Голицын 23 июля 2020 7:22 #
    Все хорошо на словах, а вода из крана далека от желаемого качества. Приходиться покупать бутилированную воду, устанавливать фильтры для доочистки воды... А фильтры, после короткой эксплуатации, выглядят жутко - это ответ на "наша вода признана безопасной". Хотелось бы дождаться, когда вода из под крана будет соответствовать цене за нее и будет полезной.
    • lass S 23 июля 2020 15:54 #
      Вы покупаете,я привожу её из другого города,набираю на месте из под крана,притом,что пью последние лет 20-25 не кипячёную,без каких либо опасений,используя только фильтр грубой очистки....и вода ничем не пахнет,в Великолукской всегда был какой то запах,даже из уличной колонки...
      • Сергей Голицын 23 июля 2020 16:22 #
        Немного сумбурно и не очень понятно. Но в одном я с вами согласен: наша вода - г,,но! Для питья в сыром виде и в в целом. Жду, когда мои сограждане поймут это и дадут адекватный ответ нашей "элите". Мы же платим за эту услугу и имеем право на правдивую информацию.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх