добавить новость среда, 20 января 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

17-летнему Никите нужна семья

0
На сайте Дети-ждут.рф ищут семью для Никиты из Псковской области. Он практически не видит, из-за чего через месяц, когда ему исполнится 18, из детского дома его прямиком отправят в психоневрологический интернат.

«А это значит, что он никогда не сможет создать семью, не сможет сам ничего решать, делать, ЖИТЬ. Будет настоящим чудом, если на свое день рождения Никита найдет семью или опекуна», — объясняют активисты в соцсетях.

Нужны родители с готовыми документами, разрешающими семейное устройство.

Никита родился в августе 2002⠀
Группа здоровья: V⠀
Регион: Псковская область.

Никита — сообразительный, добрый, спокойный мальчик. Всегда находит общий язык как со взрослыми, так и со сверстниками. Бывает раним и обидчив, но быстро отходит и забывает обиды. А когда требуется помощь, Никита всегда придет на выручку, охотно помогает малышам. Никиту хвалят педагоги — школьную программу по большинству предметов он усваивает.

Никита практически не видит, но прекрасно ориентируется в знакомой обстановке. Мальчик различает предметы на ощупь и очень любит конструировать из деталей разного размера. Может, опираясь на тактильный образец, собрать копию какой-нибудь конструкции.

Активный словарь у Никиты богат, но речь невнятная, мальчик работает над произношением, разучивает стихи, песни и охотно исполняет их на праздниках.

Никита любит музыкальные занятия, он очень хорошо слышит музыку, исполняет сольные партии в детском ансамбле, подыгрывает на шумовых инструментах в детском оркестре.

Анкету Никиты можно увидеть здесь.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх