Эксперт объяснил, что никогда нельзя делать при приготовлении яиц
0Опасные микроорганизмы, присутствующих в яйце, устраняются только в том случае, если вы готовите яйца при температуре выше 75 градусов.
Отмечается, что яичницу или омлет нужно готовить исключительно из только что разбитых яиц. Использовать яйца с ранее треснувшей скорлупой —опасно.
На уровне бактерий прикосновение к яйцу равнозначно обращению с сырым мясом или рыбой. В процессе приготовления необходимо постоянно мыть руки и очищать поверхности, с которыми соприкасались продукты.
Отмечается, что яйца перед приготовлением действительно лучше не мыть (особенно заранее), так как это нарушает естественную защитную пленку на продукте. Если яйцо сильно грязное, рекомендуется очистить поверхность сухой кистью. Или все же сполоснуть продукт в воде и сразу же отправить на плиту.
Комментарии