добавить новость
четверг, 29 июля 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках прошла проверка работ по реконструкции кольцевого водопровода

0 6 фото
В Великих Луках в рамках федерального проекта «Чистая вода» ведутся работы по реконструкции системы кольцевого водопровода на улице Тургенева, от очистных сооружений которого, вода подается в 2/3 города. Здесь сероводородная вода добывается из скважин, тут же очищается от примесей и сероводорода и подается в город по кольцевому водоводу.

17 декабря на улице Тургенева прошла проверка работ по обновлению центрального водоснабжения города. В настоящее время идет замена участка кольцевого водовода протяженностью около 630 метров — стальные трубы меняются на пластиковые, срок службы которых 50 лет. Проверили ход выполнения работ директор предприятия «Водоканал» Евгений Шумайлов и начальник УЖКХ администрации города Елена Гордиенко.

«Сейчас трубы уже проложены, рабочие производят врезку, то есть вырезают старый участок водопровода и врезают новый. Причина замены труб — большая аварийность стального водопровода. Многие люди оставались без воды, — сказал директор предприятия. — Благодаря помощи партии «Единая Россия», «Водоканал» попал в программу «Чистая вода», получил федеральное финансирование, на эти деньги наше предприятие меняет часть кольцевого водовода», — отметил Евгений Шумайлов.

Также он рассказал, что в будущем году будет продолжена работа по замене участка кольцевого водовода и планируется отремонтировать блок-фильтры в очистных сооружениях.

«Проект «Чистая вода», который реализует «Единая Россия» совместно с ЖКХ Администрации Великих Лук — очень важен и актуален для нашего города. Без помощи «Водоканала», проект не смог бы реализоваться. Было приложено масса усилий, были собраны и предоставлены все документы, и благодаря слаженной работе специалистов, нам предоставили огромные гранты и финансирование на реализацию проекта», — сказала Елена Гордиенко.

В этом году проект «Чистая вода» реализуется на 17,5 миллионов рублей, а в следующем закрытие этого проекта составит 33 миллионов рублей.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Sergik  Елена Даньшова займется вопросом увеличения интенсивности движения общественного транспорта в район улицы Запрудной  2

Что-то не так идёт  Елена Даньшова сделала первый компонент прививки от коронавируса  3

Сизов Вячеслав  Скончался руководитель городского клуба интеллектуальных игр Константин Алдохин  4

Что-то не так идёт  Великолучанке за сбыт наркотиков грозит до 8 лет лишения свободы  1

Что-то не так идёт  В Великих Луках моют фонтан на площади Рокоссовского  1

иван иванов  Родители великолукских спортсменов категорически против Всеволода Козловского как народного избранника  10

иван иванов  Жители Великих Лук могут задать свои вопросы по поводу состояния дорог, тротуаров и дворов  4

иван иванов  В Псковской области могут повторно перенести срок прохождения обязательной вакцинации  1

Читатель  Фотофакт: В Великих Луках снова провалился асфальт  5

Сизов Вячеслав  Великие Луки отметили День Военно-морского флота  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх