добавить новость среда, 20 января 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках растет число краж

0
С докладом о состоянии правопорядка в городе в ходе традиционного общегородского совещания выступил врио начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по городу Великие Луки Андрей Калинин.

«В октябре 2019 года в ОМВД России по городу Великие Луки поступило 1675 заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, по которым возбуждено 121 уголовное дело», — сообщил Андрей Сергеевич, пояснив, что основным видом преступлений, совершаемых в городе, являются кражи. За октябрь текущего года их совершено 49 разной степени тяжести.

Как рассказал Андрей Калинин, набирает рост число краж, совершенных с использованием информационных технологий. Только за прошедший месяц зафиксировано 14 краж подобного рода. Неустановленные лица, находясь в неустановленном месте, похищают денежные средства с банковских карт ПАО «Сбербанк», звоня и представляясь сотрудниками службы «Сбербанка».

Андрей Сергеевич призвал граждан быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников. И при любом подозрении, прежде чем производить какие-либо действия со своей банковской картой, самим перезванивать в банк по телефону, указанному в договоре.

Также в докладе Андрея Калинина прозвучало, что в октябре из незаконного оборота было изъято 156,15 грамм наркотических средств, 55,82 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, 15 единиц оружия, 140 единиц боеприпасов.

«В октябре 2019 года на территории города зарегистрировано 99 дорожно-транспортных происшествий, из них 7 учетных, — сообщил Андрей Сергеевич. — Задержаны 27 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, в том числе 7 — повторно».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх