Диетолог рассказала о пользе и вреде мандаринов
0«Мандарины употреблять можно и нужно. Они содержат огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, также там есть вещества, подавляющие рост грибков, оказывающих бактерицидное действие», — заявила специалист, отметив, что цитрус особенно полезен в осенне-зимний период в качестве профилактики вирусных заболеваний.
При этом Соломатина посоветовала людям с заболеваниями ЖКТ, гастритом и повышенной кислотностью желудка воздержаться от употребления мандаринов. По ее словам, даже здоровый человек, съев такой фрукт на голодный желудок, может через некоторое время почувствовать дискомфорт.
Опасность могут представлять и противогрибковые средства, которыми производители часто обрабатывают кожуру мандаринов, добавила врач.
Комментарии