Медики назвали вредные сочетания продуктов для организма
0Прежде всего плохо сочетаются продукты, где много животного и растительного белка.
«Из бытовых примеров можно привести жирный кусок мяса и после него сладкий фрукт. У большинства людей после такого приема пищи может начаться брожение, потому что мясо будет долго лежать и перевариваться, а фрукту в желудке вообще делать нечего», — заявила изданию «Вечерняя Москва» диетолог Елена Соломатина.
Подобный эффект вызовет жирное мясо с жареной картошкой и сладкий торт. Лучше всего мясо сочетается с некрахмалистыми овощами: кабачками, цукини, баклажанами, бобами, репой, свеклой и морковью. Грубые пищевые волокна не перевариваются, но берут на себя излишки холестерина, быстрее очищают кишечник, не давая мясу долго лежать и разлагаться.
Диетологи также выступают против сладкого чая с белым хлебом и вареньем. По их мнению, такое питание провоцирует ощущение разбитости и усталости.
Отдельная тема — это спиртное. Любой алкоголь плохо сочетается с кофеином и крепким чаем.
Спиртное нельзя употреблять с газированными напитками, которые усиливают его всасывание и способствуют быстрому усвоению сахаров. Нельзя закусывать алкоголь солеными продуктами. Например, пиво — соленой рыбой, орешками и чипсами. Так как это приведет к отекам, повышению давления и торможению обменных процессов. В итоге употребление несочетающихся продуктов провоцирует отложение жиров.
Впрочем, диетологи советуют в увлечении здоровым образом жизни не доходить до фанатизма и питаться сбалансированной смешанной пищей.
Комментарии