Ученые рассказали о неожиданной пользе картофельного пюре
0Последний нужен для поддержания уровня глюкозы в крови и повышения работоспособности у подготовленных спортсменов.
В эксперименте приняли участие 12 добровольцев, которые преодолевали на велосипеде, в среднем, 267 километров в неделю.
Добровольцев разделили на три группы. Во время тренировок участники из первой группы принимали только воду, добровольцы из второй - добавки в форме геля. Остальным давали картофельное пюре.
- На протяжении эксперимента исследователи измеряли уровень глюкозы в крови участников, температуру тела, интенсивность упражнений. Также специалисты следили за состоянием ЖКТ добровольцев. Мы выяснили, что концентрация глюкозы в плазме была почти одинаковой у тех, кто употреблял гели и пюре, - отметили исследователи.
Комментарии