добавить новость
пятница, 12 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

На ремонт школ и жилье сиротам: Депутаты внесли изменения в городской бюджет

0 4 фото
В начале очередного 26-го заседания Великолукской городской Думы депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений и дополнений в бюджет города на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Как пояснила исполняющая обязанности заместителя Главы Администрации Великих Лук — начальник финансового управления Наталья Дмитриева, увеличение доходов и расходов бюджета города на сумму 146 986,8 тыс. рублей производится за счет безвозмездных поступлений. Средства будут распределены по соответствующим ведомствам, разделам, подразделам, целевым статьям, муниципальным программам и видам расходов.

Так, уточнен объем трансферта, поступающего на проведение капитального ремонта здания детской музыкальной школы №1, оснащение ее оборудованием и музыкальными инструментами, предоставлены дополнительные межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение дорожной деятельности, выделены дополнительные средства субвенций на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, на приобретение двух квартир.

Также Наталья Владимировна рассказала, что за счет экономии, сложившейся по результатам проведенных торгов, отпавших расходов и средств резервного фонда Администрации города предусматриваются дополнительные расходы по нескольким позициям. В том числе: Управлению образования будут выделены средства на расходы по организации и осуществлению видеонаблюдения за строительством новой школы по ул. Заслонова и на замену оконных блоков в МБОУ СОШ №5, Комитету по физической культуре и спорту запланировано выделить средства для МБУДО ДЮСШ №3 «Олимпия» для приобретения зимнего спортивного и хозяйственного инвентаря для Центра подготовки велосипедистов, а также на организацию и проведение спортивных соревнований.

Кроме того, Наталья Владимировна отметила, что на основании ходатайств главных администраторов доходов городского бюджета с учетом факта прошедшего периода текущего года увеличивается объем поступлений собственных доходов бюджета города в 2019 году на общую сумму 11 263,9 тыс. рублей.

В ходе обсуждения данного вопроса депутаты отметили, что предложенные изменения в целом касаются социальной сферы и выступили в поддержку проекта.

Так, Татьяна Фомченкова положительно оценила выделение средств на укрепление материально-технической базы школ и спортивных учреждений.

«Предлагаю принять предложенные поправки в бюджет»,
— прозвучало в выступлении Татьяны Александровны.

Парламентарии поддержали проект.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх