Ученые: Мясо птицы не так безопасно, как считалось ранее
0Исследователи наблюдали за 475 тысячами жителей Великобритании в период с 2006 по 2014 годы, 54 процента из них — женщины. Возраст участников колебался между 37 и 73 годами, ни у одного из них на старте эксперимента не было онкологии. В расчет брались состояние здоровья, диета, наличие заболеваний, социальный и демографический статус, образ жизни. Примерно у 23 тысячи участников к концу эксперимента был диагностирован рак.
В ходе исследования ученые выявили связь между потреблением курицы и индейки и возникновением нескольких типов онкологических заболеваний — неходжкинской лимфомы, рака простаты и меланомы. Пока неясно, что явилось ключевым фактором запуска опасного диагноза — само мясо, способ приготовления или что-то еще. Сами ученые говорят, что результаты эксперимента требуют дальнейших наблюдений.
Ранее ученые признали канцерогенным именно красное и обработанное мясо. Даже небольшое количество повышает риск заболеть раком кишечника, особенно опасны мясные продукты переработки — колбаса, сосиски, бекон.
Комментарии