Ученые нашли смертельную опасность в популярной еде
0Американские учёные после серии экспериментов пришли к выводу, что продукты, жаренные на растительном масле, могут быть смертельно опасными для некоторых категорий людей.
Исследование было посвящено связи между количеством жареного в рационе и состоянием здоровья, а именно — воспалительными заболеваниями кишечника и раком толстой кишки. Выяснилось, что продукты, которые часто предлагает фастфуд, усиливают воспаление, провоцируя рост опухолей, распространение бактерий и попадание токсинов в кровоток.
«Люди с воспалением толстой кишки или раком толстой кишки должны быть осведомлены об этом исследовании», — цитирует Mediсalxpress одного из учёных.
В публикации подчёркивается, что речь идёт не о риске возникновения рака или воспаления, а об усугублении уже имеющихся проблем. «В контрольной группе мышей опухоли вырастали в размерах вдвое», — говорится в отчёте.
Комментарии