Новости
Новости

Ученые нашли смертельную опасность в популярной еде

0
Американские учёные после серии исследований признали, что популярная во всем мире еда может быть смертельно опасной. «Опухоль вырастает вдвое», — говорится в научной публикации, посвящённой воспалительным заболеваниям кишечника и раку.

Американские учёные после серии экспериментов пришли к выводу, что продукты, жаренные на растительном масле, могут быть смертельно опасными для некоторых категорий людей.

Исследование было посвящено связи между количеством жареного в рационе и состоянием здоровья, а именно — воспалительными заболеваниями кишечника и раком толстой кишки. Выяснилось, что продукты, которые часто предлагает фастфуд, усиливают воспаление, провоцируя рост опухолей, распространение бактерий и попадание токсинов в кровоток.

«Люди с воспалением толстой кишки или раком толстой кишки должны быть осведомлены об этом исследовании», — цитирует Mediсalxpress одного из учёных.

В публикации подчёркивается, что речь идёт не о риске возникновения рака или воспаления, а об усугублении уже имеющихся проблем. «В контрольной группе мышей опухоли вырастали в размерах вдвое», — говорится в отчёте.
Источник: ЦарьГрад
Луки.ру
Наверх