добавить новость
воскресенье, 23 января 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

На ремонт пищеблока 12-й школы выделено почти 3 миллиона рублей

0 видео
В Великих Луках полным ходом идет подготовка учреждений образования к новому учебному году. Эти работы ведутся как за счет средств городского бюджета, так и на внебюджетные средства. Об этом рассказала заместитель начальника управления образования города Инна Репях.

«Традиционно перед началом нового учебного года, в летний период в городе проводится ряд ремонтных работ. На средства из городского бюджета выделены средства на то, чтобы привести учреждения образования в соответствие с требованиями действующего законодательства», — пояснила Инна Репях.

В частности, в настоящее время идет ремонт кровель, пищеблоков и путей эвакуации. Решаются вопросы пожарной безопасности и требований санитарных норм. В ряде учреждений образовательных учреждений устанавливаются новые ограждения, здесь же монтируются и системы доступа, которые в большей мере обеспечат безопасность детей.

Одна из масштабных работ в настоящее время ведется в школе №12: здесь ремонтируют пищеблок. Как рассказала директор школы, депутат Псковского областного Собрания депутатов, член фракции «Единая Россия» Елена Даньшова, кардинальных перемен в пищеблоке не было с момента открытия школы, с 1987 года. А в этом году на эти цели из городского бюджета было выделено 2 млн 850 тысяч рублей.

«Бюджет города Великие Луки был и по-прежнему остается социально ориентированным. Меня, как педагога и руководителя школы, это, естественно, радует. Поскольку в бюджете города из года в год закладываются средств на обновление учреждений образования, что позволяет создавать комфортные условия для учебного процесса. Мы с нетерпением ждем окончания ремонта пищеблока в нашей школе»,
— отметила Елена Даньшова.

Ремонтные работы в 12-й школе были начаты 15 июля, планируется, что они завершатся 26 августа.

«По окончании ремонта школа должна получить хорошо отремонтированный пищеблок с современным оборудованием. Будут заменены двери, окна, стены будут покрыты современным кафелем. Вместе с тем будет поставлено новое оборудование: жарочный и духовой шкафы, мойки, смесители и другое. Новые двери будут установлены не только в самом пищеблоке, но и в холодильной камере. В итоге будут созданы хорошие условия для того, чтобы кормить наших детей качественно и совершенно в новой обстановке», — рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Людмила Лаврентьева.

Отметим, что ремонтные работы ведутся не только в школах, но и в детских садах. В частности, в настоящее время полным ходом идет замена ограждения на территории детского сада №1 «Золотой ключик». Ранее, этим летом, в детском садике были проведенные еще одни масштабные работы: полностью отремонтирована кровля здания.

Добавим, что указанные выше работы в ряде учреждений ведутся за счет внебюджетных средств. В частности, силами ЗАО «ЗЭТО» продолжается ремонт в лицее №10. Так, полностью будут отремонтированы 3-й и 4-й этажи, вместе с этим идет закупка нового учебного оборудования. В прошлом году полностью были обновлены первые два этажа лицея.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

иван иванов  Максим Козлов в радиопередаче «Политликбез» рассказал о политических провокациях  3

Что-то не так идёт  Среди пострадавших маленькие дети: На трассе в Псковской области произошло смертельное ДТП  1

Читатель  Луки.ру узнали имя нового заместителя главы Администрации  15

иван иванов  Николай Козловский: Подозрения, что «омикрон» добрался до Великих Лук, есть  2

иван иванов  Состоялось открытие обновленного памятника на месте захоронения Сергея Шикова  3

Что-то не так идёт  Фейк: Жителей Псковской области просят на несколько дней покинуть собственные дома  2

Сергей Голицын  Врач назвал симптомы «омикрона»  2

Сергей Голицын  Коронавирус обнаружен в администрации Псковской области  2

Что-то не так идёт  Валерий Астраханцев назвал причины ухода со своего поста  6

Что-то не так идёт  Николай Козловский: За многие годы на мясокомбинате сформировались целые трудовые династии  5

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх