добавить новость
воскресенье, 22 мая 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Юные техники Великих Лук привезли награды из областной столицы

0 4 фото
Авиамоделисты Центра технического творчества стали участниками областного проекта «Бессмертная эскадрилья», который на средства президентского гранта реализует досуговый центр «Юный техник».

Идея данного проекта заключается в том, чтобы познакомить детей с героической историей России, то есть не просто научить создавать модели самолетов, а рассказать об авиаконструкторах, летчиках и их подвигах.

В этом учебном году на базе великолукского ЦТТ была сформирована творческая группа ребят, которые под руководством педагога Павла Белякова включились в различные мероприятия, организованные в рамках проекта «Бессмертная эскадрилья».

«Ребята активно изучали историю Великой Отечественной войны в моделях самолётов, героические биографии летчиков-земляков: А. В. Попова, И. Н. Селягина, В. Ф. Сизова и, конечно же, авиационную технику, на которой совершали свои подвиги герои. Практической задачей для ребят стало создание моделей-копий и спортивных авиамоделей. Для этого они вместе с педагогом изучали технические характеристики самолетов, подбирали чертежи, экспериментировали. Кропотливый труд дал свои результаты: было построено 6 стендовых моделей и более двадцати спортивных: метательных планеров и радиоуправляемых авиамоделей», — рассказала директор ЦТТ Людмила Соусова в соцсети.

Кроме того, воспитанники Центра технического творчества 15 июня в Пскове приняли участие в областных соревнований по метательным мини- и макси-планерам и радиоуправляемым авиамоделям. Так, свои силы попытали Леонид Аппен, Тимофей Владимиров, Михаил Кирьяков, Сергей Козлов, Руслан Мананников, Даниил Саркин и Владислав Шиляев.

Великолучане на состязаниях довольно успешно продемонстрировали копии «Цесны» и «Як-12». Так, в классе радиоуправляемых Леонид Аппен занял первое место, Тимофей Владимиров — второе, а Даниил Саркин — третье. Лучшие результаты в классе метательных (макси) показал Леонид Аппен — у него первое место, а в классе метательных (мини) Руслан Мананников стал третьим.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх