добавить новость воскресенье, 11 апреля 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

ПДД? Нет, не слышал, Или как бабушки в Великих Луках переходят дорогу

11
Сегодня, 4 июня, в редакцию Луки.ру обратилась возмущенная великолучанка.

В письме женщина сообщила о том, что регулярно становится свидетелем того, как жители города, пренебрегая правилами дорожного движения, переходят дорогу на Октябрьском проспекте — от проспекта Ленина до улицы Ботвина — в неположенном месте.

«Здесь частенько можно увидеть, как жители города перебегают дорогу из стороны в сторону. Причем это родители с детьми или же пожилые люди. Какой пример взрослые подают своим детям?! Они ставят под угрозу свою жизнь и жизнь своего чада. А сегодня днем в самый пик движения дорогу перебегала пожилая женщина. Повезло, что водители оказались внимательными, пропустили бабушку, и никто не пострадал. Но так может быть не всегда…», — написала великолучанка.

Комментарии

  • Оксана Щемелева 4 июня 2019 23:02 #
    Интересно,где это улица Ботвина с проспектом Ленина пересекается?
    • Gavrik 5 июня 2019 8:17 #
      от проспекта Ленина до улицы Ботвина! говорится о промежутке, там особенно комично в субботу когда молодые сотрудники ДПС пытаются остановить бабушек с тележками идущих за покупками на рынок выходного дня! причем эти пожилые бабушки хорошо отговариваются и очень быстро бегают))
  • Shine 5 июня 2019 8:02 #
    Возмущенная великолучанка - это не та ли, которая за рулем сидит исключительно с телефоном около уха? Видимо, ей собеседник подсказывает, какие педали нажимать. И превышает максимально допустимую скорость на 19 км/ч? Или свои нарушения не так бросаются в глаза?
    Городская среда должна предусматривать условия жизни для всех граждан, в том числе и пожилых пешеходов, для которых 150 лишних метров - это вполне себе препятствие, в то время, как автомобилисту, как мы видим, тяжело даже педаль нажать. Но наша администрация вопреки современным тенденциям продолжает создавать среду для автомобилистов: стирает зебры, ликвидирует пешеходные переходы, ограждает заборами, одобряет перегораживание дворов заборами, игнорирует необходимость общественного транспорта.
    • finance 5 июня 2019 10:10 #
      тут с каждой колокольни свой вид будет, и в ваших словах есть доля правды. но ради справедливости, давайте признаем, что пешеходы и "велописисты" очень часто на дороге ведут себя как бессмертные.
      • Shine 5 июня 2019 11:08 #
        пешеходы часто борзеют наравне с автомобилистами: еле волочат ноги, переходя улицу по диагонали! Их пропускаешь, а они гуляют через переход, как в парке. Нет уважения ни с какой стороны (
      • Shine 5 июня 2019 11:12 #
        Но и водители краев не видят: обгоняют остановившееся перед переходом ТС, не пропускают пешеходов на переходах, превышают скорость, жмут велосипедистов к бордюру. Все хороши!
        • Gavrik 5 июня 2019 15:45 #
          просто строгости нет закона... а так с вами согласен "Все хороши"!
          Велосипедистам не купить фонарики на вел, а пешеходам светоотражалки... и эти мелочи 50-300 руб. вот на столько они даже не оценивают свои жизни..
  • Николай Валежников 5 июня 2019 11:23 #
    наказать пешехода! штаф 500р
  • Анна Петрова 5 июня 2019 16:07 #
    Место там действительно очень опасное. Как они ухитряются там "пренебрегать" ?!..
    • Gavrik 5 июня 2019 16:24 #
      Бессмертные, шустрые старушки!
  • ViSa 6 июня 2019 15:46 #

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх