добавить новость
понедельник, 26 июля 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Губернатор вместе с жителями Псковской области встал в «Бессмертный полк»

0 12 фото
В День Победы, 9 мая, Псковская область по традиции присоединилась к Всероссийской акции «Бессмертный полк». До начала шествия на центральную площадь города вынесли масштабную копию Знамени Победы — знамени 150-й Идрицкой дивизии. Стяг размером 40 на 10 метров держали ветераны боевых действий, воспитанники военно-патриотических клубов. После чего дети бережно вынесли и традиционный «Солдатский платок», сотканный из сотен маленьких лоскутков с историями и именами участников войны.

«Бессмертный полк» по традиции возглавили ребята из военно-патриотических клубов с портретами ста Героев Советского Союза, уроженцев Псковской области. За ними в народное шествие встали тысячи жителей города, чтобы почтить память своих родственников — участников Великой Отечественной войны.

Вместе с ними по центральным улицам Пскова с портретами своих родственников-фронтовиков прошел Губернатор Михаил Ведерников и члены его семьи. В их руках были портреты дедушки Михаила Ведерникова по линии матери полковника Николая Анисимовича Хрипко, который прошел всю войну, и дедушки супруги — Михаила Степановича Андреева, который за бои на Псковской земле получил две медали «За Отвагу».

Самые теплые слова, аплодисменты в этот день были адресованы ветеранам, которые отдельной колонной двигались в автобусах и открытых автомобилях. Многих из них вспоминали поименно, рассказывая об их заслугах и военных подвигах. Несмотря на преклонный возраст, некоторые ветераны присоединились с портретами однополчан и родных к Бессмертному полку. На протяжении всего пути следования жители города кричали «Ура!», пели военные песни - «Катюша», «День Победы» и другие, подходили к участникам войны, блокадникам, труженикам тыла, обнимали их, благодарили за Победу, дарили цветы. Многие не смогли сдержать слез.

Колонна ветеранов, участники акции «Бессмертный полк» проследовали от площади Ленина до Зеленого театра, где был дан концерт «Равнение на Победу».

Добавим, что в этом году в День Победы на территории Псковской области прошло более 100 праздничных мероприятий, в том числе парады военнослужащих в Пскове, Великих Луках, Острове и Стругах Красных.

Источник: Пресс-служба Администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  Николай Козловский пожелал олимпийцам удачи на XXXII летних Олимпийских играх Токио-2020  1

Что-то не так идёт  Мчал как бешеный: В Пскове судят участника резонансного ДТП, в котором погибла велосипедистка  1

Что-то не так идёт  Алексей Иванов рассказал, почему в водоемах Псковской области происходит замор рыбы  1

Что-то не так идёт  Алексей Иванов прокомментировал ситуацию, связанную с ручьем Ситовка в Великих Луках  1

Сергей Голицын  Уснул за рулем: В Псковской области пьяный водитель легковушки столкнулся со встречной фурой  1

Алексей Уланов  В Великих Луках и Великолукском районе 545 студентов получают пенсии по потери кормильца  2

Иван Петров  «Единая Россия» провела рейд по новым дестким площадкам  7

Sergik  Николай Козловский: Коечный фонд в Великолукской инфекционной больнице переполнен  2

Что-то не так идёт  В МЧС по Псковской области предостерегли от нового вида мошеничества  1

иван иванов  Банк России повысил ключевую ставку  5

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх