добавить новость
воскресенье, 23 января 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Губернатор Псковской области поднял в Правительстве РФ вопрос об улучшении жилищных условий инвалидов

0
7 мая Губернатор Псковской области Михаил Ведерников принял участие в в заседании Правительства Российской Федерации под руководством председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Главным вопросом заседания стало обеспечение доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.

Глава региона доложил о реализации в Псковской области программ по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Он отметил, что в регионе есть успешный опыт реализации проектов «Сопровождаемое проживание», «Центр лечебной педагогики», а также работают интеграционные мастерские

Губернатор уточнил, что проводимая работа касается 50 тысяч жителей региона с особенностями здоровья.

Михаил Ведерников подчеркнул, что показатель трудоустроености инвалидов в Псковской области на 7% выше среднероссийского. По словам Губернатора, это произошло, благодаря существующей инфраструктуре, принятым региональным квотам, а также деятельности муниципальных и региональных бирж труда, предлагающих работу для людей с особенностями здоровья.

В рамках заседания, Михаил Юрьевич отметил, что развитие «Доступной среды» требует отдельного внимания для дальнейшего развития.

По его словам, в Псковской области из 56 объектов, включенных в Реестр приоритетных объектов социальной инфраструктуры, полностью адаптирован для нужд инвалидов 51, еще на пяти продолжаются работы. При этом остается нетронутой значительная часть жилого фонда, городской инфраструктуры и транспорта. И в этом вопросе региону необходима помощь федерального центра.

Глава региона подчеркнул необходимость изменения существующих федеральных программ по созданию безбарьерной среды в субъектах и привел в пример помощь Правительства в создании доступной инфраструктуры на культурных объектах Пскова к Международным Ганзейским дням.

Не оставил без внимания Губернатор Псковской области и вопрос улучшения жилищных условий инвалидов, который регион не может решить только собственными силами.

Он отметил, что в регионе проживают 500 человек, которые встали на очередь до 2005 года, а выделяемые средства позволяют помочь лишь 35–40 нуждающимся в год.

В этой связи Глава региона выступил с инициативой рассмотреть возможность включения в нацпроект «Жилье и городская среда» мероприятия по модернизации в части доступной среды жилых и общественных зданий, введенных в эксплуатацию до июля 2016 года. Он предложил включить в лизинговые схемы закупки транспорта обязательные требования по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов.

Областная государственная программа «Доступная среда для инвалидов и иных маломобильных групп населения» действует в регионе с 2014 года. На ее реализацию за 4 года направлено более 132 млн рублей.
Источник: Пресс-служба Администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  Валерий Астраханцев назвал причины ухода со своего поста  6

Что-то не так идёт  Луки.ру узнали имя нового заместителя главы Администрации  14

Что-то не так идёт  Николай Козловский: За многие годы на мясокомбинате сформировались целые трудовые династии  5

Что-то не так идёт  Великолукские лучницы стали призерами Кубка России  1

Что-то не так идёт  На Великолукском мясокомбинате погиб рабочий  1

Сизов Вячеслав  Состоялось открытие обновленного памятника на месте захоронения Сергея Шикова  2

Сизов Вячеслав  Николай Козловский рассказал, с какими жалобами обращаются к нему великолучане  2

Что-то не так идёт  Коронавирус обнаружен в администрации Псковской области  1

Что-то не так идёт  Врач назвал симптомы «омикрона»  1

Владимир Путин  Николай Козловский: Подозрения, что «омикрон» добрался до Великих Лук, есть  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх