добавить новость
воскресенье, 23 января 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Ключевые вопросы проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили на совещании в Москве

0
Ключевые вопросы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в субъектах России обсудили представители федерального и региональных проектных офисов на совещании в Росавтодоре 6 мая. Мероприятие в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко.

Главной темой обсуждения стал ход контрактации объектов дорожной деятельности в рамках нацпроекта. На совещании было отмечено, что в некоторых субъектах эта работа ведется недостаточно эффективно, в то время как во многих регионах по ряду объектов уже определены подрядные организации, которые приступили к дорожному ремонту и реконструкции.

В 2019 году национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 83 российских субъектах. В числе его ключевых целей — улучшение состояния региональных и муниципальных трасс, снижение уровня аварийности, смертности в результате ДТП, а также уменьшение доли дорог, работающих в режиме перегрузки.Заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко призвал территории максимально сконцентрироваться, чтобы сократить отставание, и подчеркнул, что представители федерального проектного офиса открыты для конструктивного диалога. Цель — совместными усилиями найти наиболее эффективные пути решения актуальных вопросов, стоящих перед субъектами.

По состоянию на 6 мая более 93% дорожных объектов включены в план-график торгов, при этом законтрактовано более трети от общего числа дорожных объектов нацпроекта. Представители региональных проектных офисов отчитались о проведенных мероприятиях, обозначили проблемные вопросы. Подведомственным Росавтодору ФКУ была поставлена задача проанализировать ход работ в рамках нацпроекта в каждом из субъектов для выявления недочетов и принятия оперативных мер для их своевременного устранения с указанием четких сроков по контрактации и заключению соглашений между регионами и местными органами власти по передаче средств на дорожную деятельность.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Читатель  Луки.ру узнали имя нового заместителя главы Администрации  15

иван иванов  Николай Козловский: Подозрения, что «омикрон» добрался до Великих Лук, есть  2

иван иванов  Состоялось открытие обновленного памятника на месте захоронения Сергея Шикова  3

Что-то не так идёт  Фейк: Жителей Псковской области просят на несколько дней покинуть собственные дома  2

Сергей Голицын  Врач назвал симптомы «омикрона»  2

Сергей Голицын  Коронавирус обнаружен в администрации Псковской области  2

Что-то не так идёт  Валерий Астраханцев назвал причины ухода со своего поста  6

Что-то не так идёт  Николай Козловский: За многие годы на мясокомбинате сформировались целые трудовые династии  5

Что-то не так идёт  Великолукские лучницы стали призерами Кубка России  1

Что-то не так идёт  На Великолукском мясокомбинате погиб рабочий  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх