добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

ФБР рассекретило досье о «бегстве» Гитлера в Аргентину

0
Федеральное бюро расследований (ФБР) США после войны активно проверяло информацию о том, что Гитлер не покончил жизнь самоубийством 30 апреля 1945 года, а со своими приспешниками сбежал в Аргентину на подводной лодке.

ФБР начало изучать информацию о том, что нацистский лидер бежал в Аргентину через пять месяцев после того, как он покончил с собой в берлинском бункере. Досье датировано 21 сентября 1945 года и открыто через две недели после капитуляции Японии, пишет Daily Star со ссылкой на рассекреченные документы.

В досье имеется документ, в котором говорится о том, что в течение многих лет Гитлер якобы жил в предгорьях Анд после побега в Аргентину. Рассекреченные архивы содержат многочисленные письма между бывшим директором Бюро Джоном Эдгаром Гувером и его подчиненными. Они показывают, что контрразведчики передали информацию в военную разведку после получения донесения о «прибытии» Гитлера в Аргентину якобы через две с половиной недели после падения Берлина.

В агентурном донесении сообщалось, что две подводные лодки высадились на берегах Аргентины, а затем лица, прибывшие в страну, были увезены верхом на лошадях в предгорья Анд. Утверждалось, что нацистский лидер страдал от слабого здоровья, астмы и язв, когда прибыл в Аргентину в сопровождении около 50 человек, которые, как полагают, были должностными лицами и членами их семей, бежавшими из Третьего рейха.

Информация поступила от некоего аргентинского источника, который искал «иммунитет от преследования властей Аргентины». Он также назвали имена шести аргентинских чиновников, которые, как сообщается, помогли организовать приют Гитлера, сообщает The Mirror. В досье также есть статья аргентинского репортера, который утверждал, что видел, как в провинциальном полицейском отчете была информация о странной подводной лодке, высадившей высокопоставленного офицера и гражданское лицо у берега Аргентины.

Тем не менее в ФБР сочли эти сообщения недостоверными и характеризующимися «отсутствием достаточной информации, чтобы поверить в эту историю». В заключении Бюро также говорилось о «невозможности продолжать усилия по поиску Гитлера из-за неполной информации, полученной на сегодняшний день».
Источник: RG.ru

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх