добавить новость воскресенье, 11 апреля 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Бывший директор «Псковпассажиравтотранса» подозревается в налоговом преступлении

0
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Государственного предприятия Псковской области «Псковпассажиравтотранс».

Как сообщили в СУ СК России по Псковской области, он подозревается в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производится взыскание налогов (ч.2 ст.199.2 УК РФ). Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УЭБиПК УМВД России по Псковской области.

«По версии следствия, к 2018 году у предприятия образовалась задолженность, в связи с чем в адрес руководителя неоднократно направлялись требования об уплате налогов, сборов, пени и штрафа на сумму более 40 миллионов рублей, после чего уполномоченным органом к организации обоснованно применялись принудительные санкции, — рассказали в СУ СК России по Псковской области. —Осознавая, что при поступлении денежных средств на заблокированные инкассовыми поручениями расчетные счета предприятия будет произведено их бесспорное списание, руководитель предприятия с января по сентябрь 2018 года, с целью воспрепятствования принудительному взысканию недоимки по налогам, искусственно создал ситуацию отсутствия денежных средств на счетах, осуществляя расчеты с кредиторами (расчеты 5 очереди) через своего контрагента-дебитора Государственного предприятия Псковской области «Псковавтотранс», направив за своей подписью распорядительные письма о перечислении денежных средств на расчетные счета кредиторов (поставщиков, подрядчиков) на общую сумму почти 300 миллионов рублей».

Таким образом, руководитель предприятия используя схему сокрытия денежных средств вывел из-под государственного контроля деньги, за счет которых в бюджеты различных уровней должна была погашаться недоимка по обязательным платежам.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Необходимо отметить, что целью уголовного преследования за налоговые преступления является восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх