добавить новость
понедельник, 8 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В правительстве рассказали, что тормозит темпы роста страны

0
Россия демонстрировала бы темпы роста наравне с самыми динамичными странами при эффективной работе системы контроля и надзора, рассказал в интервью РИА Новости заместитель руководителя аппарата правительства Юрий Любимов.

«Из-за неправильной системы контроля и надзора мы теряем каждый год до восьми процентов роста. Наша задача — сделать ее, во-первых, честной, это должен быть механизм, который будет понятен и принят как деловым, так и контролирующим сообществом. Во-вторых, нужно сделать эту систему эффективной», — подчеркнул собеседник агентства.

В то же время он допустил, что контрольные функции органов могут даже возрасти: где-то усилятся их возможности, где-то нельзя будет сопротивляться инспекторам. Однако, по мнению Любимова, надо сделать так, чтобы система работала на реальное снижение рисков, которых сегодня много. Цель реформы — не ослабить контроль за бизнесом, а сделать его рациональным, добавил Любимов.

«Контролируемое лицо вынуждено инвестировать средства в выполнение бессмысленных требований, очень многие из которых базируются на устаревших технологиях. Предприниматель готов вкладываться в новую технологию, но не может этого сделать, потому что его проверяют по технологиям 70-80-х годов, а иногда и более старым. Это ложится очень большим бременем на деловое сообщество»,
— уверен Любимов.

Задачу реформировать систему контроля и надзора в стране поставили перед Любимовым после его назначения замруководителя аппарата правительства. Его команде предстоит отменить тысячи устаревших актов и настроить новое регулирование фактически с нуля.

В январе премьер-министр Дмитрий Медведев предложил к 1 февраля 2020 года пересмотреть регуляторные требования к бизнесу, применив механизм «регуляторной гильотины»: правила, которые не будут специально одобрены или изменены, утратят силу, а проверки будут проводить по новым.

Требования к бизнесу со стороны государства после применения «гильотины» систематизируют по новому принципу: не по контролирующим ведомствам, а по видам бизнеса.
Источник: РИА Новости

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх