добавить новость
четверг, 9 декабря 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В драмтеатре прошла пресс-конференция с Белорусским государственным академическим музыкальным театром

1 4 фото
В великолукском драматическом театре 28 февраля состоялась пресс-конференция, посвященная обменным гастролям с Белорусским государственным академическим музыкальным театром (город Минск).

Как сообщили в городском Комитете культуры, участие в пресс-конференции приняли народная артистка Беларуси, обладатель почетного звания «Заслуженный артист Республики Беларусь» Екатерина Фадеева, заслуженный работник культуры Республики Беларусь, художественный руководитель Белорусского государственного академического музыкального театра Адам Мурзич, председатель Комитета культуры Администрации города Великие Луки Анжелика Романюк, заместитель директора Великолукского драматического театра Регина Максименкова.

Как отметила заместитель директора великолукского драматического театра Регина Максименкова, в настоящий момент труппа Великолукского драматического театра находится в Минске, 28 февраля наши артисты также открыли свой гастрольный тур, представили белорусской публике спектакль «Волки и овцы» (режиссёр-постановщик — заслуженный артист РФ, главный режиссер Великолукского драмтеатра Павел Сергеев).

В этот же день, 28 февраля, Белорусский государственный академический музыкальный театр подарил великолукскому зрителю «Вечер балета» . Концерт «Вечер балета» объединяет в себе фрагменты лучших спектаклей, шедевров балетной классики — «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и многих других.

В Комитете культуры отмечают, что Белорусский государственный академический театр привез в Великие Луки свои лучшие постановки последних лет, которые, тем не менее, уже прочно вошли в репертуар и полюбились не только белорусским, но и российским зрителям.

Все спектакли имеют большое значение для театра, поскольку работу над каждым из них можно сравнить с тончайшей работой ювелира.

Белорусский государственный академический музыкальный театр — единственный театр в республике, труппа которого способна воплотить на сцене весь спектр музыкально-комедийных жанров — от комической оперы и оперетты до мюзикла и комедии-балета.

Все артисты труппы имеют специальное музыкальное образование. Высокопрофессиональными кадрами музыкальный театр обеспечивают сразу три ведущих вуза в области культуры и искусства. Сегодня в театре сконцентрированы лучшие артистические и исполнительские силы Беларуси.

Прекрасными голосами и высоким исполнительским мастерством обладают артисты; великолепные музыканты собраны в симфоническом оркестре. За время существования театра на его сцене было поставлено более ста спектаклей, многие из которых стали значительными событиями в культурной жизни страны и вошли в золотой фонд национальной культуры.

На вопрос журналистов, в чем секрет успеха Белорусского государственного академического музыкального театра, художественный руководитель Адам Мурзич ответил просто: «Секрет успеха — любовь. Любовь актеров к своему делу объединяет, помогает сплотить весь наш огромный коллектив, который насчитывает 450 человек, это если считать вместе с техническими службами».

По словам Адама Мурзича, артисты Белорусского государственного академического музыкального театра с удовольствием приезжают на гастроли в Россию. В списке их гастрольных дружественных городов — Тула, Смоленск, Калининград, Москва, Екатеринбург и, конечно, наш город Великие Луки, в который Белорусский государственный академический музыкальный театр приезжает уже во второй раз. Искусство, как известно, не знает границ, сила искусства способна объединять не только города, но и страны.

Председатель Комитета культуры Администрации города Великие Луки Анжелика Романюк в завершении пресс-конференции выразила свое искренне восхищение творчеством артистов Белорусского государственного академического музыкального театра, пожелала успеха и процветанию творческому союзу двух государств.
Источник: Комитет культуры; фото Евгения Николаенкова

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Пустошкинском районе столкнулись несколько автомобилей  1

иван иванов  Верховный суд разрешил штрафовать за отсутствие маски по фото нарушителя  1

ViSa  Евгений Цацко рассказал об итогах работы комитета по физической культуре и спорту  4

ViSa  Публикуем репортаж о молодом предприятии, которое создала женщина в Псковском районе  1

Что-то не так идёт  «Мы тоже маленький «Зенит»: В Великих Луках пройдет акция помощи приютам для бездомных животных (6+)  2

ViSa  Отводившую ребенка в сад петербурженку избил незнакомец и похитил ее четырехлетнего сына  1

Что-то не так идёт  В Великих Луках на проспекте Октябрьском угнали автомобиль  3

Что-то не так идёт  Фотофакт: На перекрестке проспекта Октябрьского и улицы Промышленной произошло ДТП  1

Shine  Строящаяся школа на улице Заслонова в Великих Луках — в цифрах и фактах  10

Что-то не так идёт  На набережной реки Ловать установили две арки  6

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх