добавить новость
четверг, 19 мая 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Несоответствия в квитанциях ООО «Экопром» устранят, а начисления за вывоз мусора пересчитают

0
В конце февраля жители Псковской области получили первые квитанции по оплате новой коммунальной услуги — обращение с ТКО.

Региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Экопром» выставил в общей сложности порядка 300 тыс счетов на оплату этой услуги.

Некоторые собственники жилых помещений обнаружили в новых квитанциях различные искажения данных: по количеству зарегистрированных в помещениях человек, включению в счета переехавших в другое место людей, несовпадения фамилий и другие. В связи с чем они стали обращаться за разъяснениями к регоператору. По данным 27 февраля в целом по области обращения приняты от 2 тыс человек.

Сергей Грахов пояснил, что в настоящий момент регоператор формирует уникальную базу данных абонентов Псковской области, которой ранее не располагала ни одна организация. С отсутствием корректных и исчерпывающих данных и связаны неточности, которые отражены в первых квитанциях.

«Процесс формирования базы данных — сложный, и без неточностей, к сожалению, не обойтись», — сказал руководитель Комитета и принес гражданам извинения за доставленные неудобства. Он также заверил жителей Псковской области в том, что до конца марта все расхождения будут устранены.

«Людям не стоит беспокоиться. В самое ближайшее время база данных будет выверена, выставленные счета будут откорректированы и произведен перерасчет платы за услуги. Кроме того, в течение недели будут устранены возникшие проблемы с приемом платежей в различных банках», — подчеркнул он.

Для упрощения этой процедуры на первом этапе жителям достаточно предоставить квитанции за предыдущие месяцы, подтверждающие количество проживающих в помещении человек. Впоследствии окончательная корректировка данных будет происходить согласно установленному перечню документов.

Жители Пскова могут обращаться в офис ОАО «Псковские Коммунальные Системы» (ПКС), по адресу: ул. Советская, д. 31 (тел.: 8 (8112) 29-12-50, факс: 8 (8112) 72-12-50), либо в по адресу: ул. Я. Фабрициуса, д. 6 (тел.: 8 (8112) 29-15-00).

В Великих Луках прием граждан осуществляет Расчетно-кассовый центр по адресу: ул. Зверева, д. 25/26, в районных центрах работают постоянно действующие представительства «Псковских коммунальных систем». А там, где их нет, будет организован объезд территорий по утвержденному плану-графику, о чем жители каждого муниципалитета будут оповещены дополнительно.

Кроме того, Администрация области совместно с Комитетом по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству планирует создать в сети Интернет открытую страницу, посвященную обращению с ТКО, где граждане задавать вопросы, получать на них ответы, а в рамках общественного контроля — выкладывать фото неубранных контейнеров. Также при областной Администрации будет создана отдельная «горячая линия», чтобы власти могли оперативно реагировать на обращения граждан.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх