добавить новость
четверг, 30 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Экс-заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова вышестоящий суд оставил под стражей

0
Постановление Приморского районного суда Санкт-Петербурга об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении экс-заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова, обвиняемого в получении взятки, сроком до 12 февраля, Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений, сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Отмечается, что Александр Кузнецов и его защитник просили суд апелляционной инстанции избрать меру пресечения в виде домашнего ареста или запрета определённых действий. В ходе прений Александр Кузнецов выразил готовность строить со следствием конструктивный диалог.

Защитник обвиняемого указала, что больший вред ходу расследования может причинить свободная пресса, присутствующая в зале, а не Александр Кузнецов, поскольку процесс проходил в открытом режиме. Однако, ходатайств о проведении судебного заседания в закрытом режиме стороны не заявляли.

Ранее ПАИ сообщало, что в отношении вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова 14 декабря были проведены следственные действия сотрудниками правоохранительных органов. Также в отношении Александра Кузнецова было возбуждено уголовное дело. Губернатор Михаил Ведерников отметил, что региональная исполнительная власть работает в тесном взаимодействии с правоохранительными органами по данной ситуации.

15 декабря Александру Кузнецову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ. После допроса в качестве обвиняемого чиновник не признал вину и вместе с защитниками попросил суд избрать меру в виде домашнего ареста, для этого супруга вице-губернатора арендовала квартиру.

Приморский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 12 февраля 2019 года.

Напомним, губернатор Псковской области Михаил Ведерников отмечал, что региональная исполнительная власть работает в тесном взаимодействии с правоохранительными органами по данной ситуации. Ранее Михаил Ведерников не раз говорил, что борьба с коррупцией — один из приоритетов его работы.
Источник: ПАИ

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх