добавить новость
суббота, 13 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Галина Прищепа: «Источник вдохновения и сил — мои талантливые ученики»

0
В год 70-летия Детской музыкальной школы №1 имени М. П. Мусоргского юбилей педагогической деятельности — 50-летие — отметила и преподаватель по классу скрипки высшей квалификационной категории, руководитель и концертмейстер ансамбля скрипачей старших классов Детской музыкально школы №1 имени М. П. Мусоргского — Галина Николаевна Прищепа. За полвека работы в музыкальной школе Галина Николаевна дала путёвку в жизнь многим талантливым ученикам, которые впоследствии стали профессиональными музыкантами.

«Детская музыкальная школа №1 имени М.П. Мусоргского гордится своими педагогами, — подчеркивает директор Любовь Румянцева. – В нашей школе работают 40 преподавателей, все профессионалы высокого класса, яркие, неординарные личности. Юбилейный год оказался очень насыщенным позитивными событиями. В этом году юбилей отпраздновали наши уважаемые педагоги — Надежда Васильевна Шепоткова, Маргарита Борисовна Шепелева, Александра Александровна Арсентьева, Лилия Владимировна Спиридонова. Знаковым событием для юбилейного года Детской музыкальной школы стало и 50-летие педагогической деятельности великолепного музыканта, прекрасного педагога — Галины Прищепы. Мы от души поздравляем всех коллег с этими знаменательными событиями и желаем им творческого долголетия, крепкого здоровья, благодарим за верность избранной профессии!»

В чем же секрет творческого долголетия, как сохранить верность избранной профессии на протяжении полувека? Галина Николаевна раскрыла журналистам некоторые профессиональные секреты.

«Я с детства люблю музыку, — признается Галина Николаевна. — Любовь к скрипке мне привил мой первый педагог — Альбинас Циплияускас. Удивительно, но я не думала, что стану музыкантом! Мама привела меня в детскую музыкальную школу, мне предложили учиться играть на скрипке, так как не было возможности учиться игре на фортепиано. Когда пришло время выбирать профессию, избрала профессию педагога. С тех пор каждый день учусь сама. Каждый день музицирую. Время меняется, появляются новые формы работы с детьми, новые конкурсы, открываются новые возможности… И все это — повод двигаться вперед, совершенствоваться, постигать неизведанное. Секрет моего успеха — талантливые ученики, мои звездочки, в них источник вдохновения и сил, в них нахожу поддержку. Невозможно ограничить талант ученика рамками школы и школьной программы. Поэтому необходимо повышать свой уровень профессионального мастерства снова и снова, искать новые методики преподавания».

Новые методики преподавания отражены в авторских работах Галины Николаевны. Она является автором трех адаптированных программ: «Скрипка. 5-летний курс обучения», «Скрипка. 7-летний курс обучения», «Скрипичный ансамбль», нескольких методических разработок, таких, как: «Последовательность процесса обучения начинающего скрипача, как главный фактор музыкально-технического развития», «Изучая педагогическое наследие Петра Столярского», «Работа над техникой правой руки» и другие.

Счастливый случай решил судьбу будущего талантливого преподавателя, который уже полвека несет свет знаний для «звездочек», неоднократных победителей конкурсов различного уровня, в их числе — Анна Доценко, Ксения Брянская, Полина Тихомирова, Анаита Андикхоу и многие, многие другие…

За успехом учеников стоит кропотливый, ежедневный труд учителя, который внес большой вклад и в развитие музыкальной культуры города Великие Луки. Галина Прищепа — инициатор и создатель многочисленных камерных ансамблей: дуэты с флейтой, скрипкой, валторной, гобоем, саксофоном… В 1994 -2006 годах работала руководителем и артистом камерного ансамбля в городской филармонии, а в 1998 — 2005 годах — в качестве артиста городского эстрадно-симфонического оркестра.

Неоднократно, за профессионализм, верность профессии, личный вклад в музыкальное и эстетическое образование Галина Николаевна награждена Почетными грамотами Министерства культуры РФ, Государственного комитета Псковской области по культуре, Администрации города Великие Луки и Благодарностями Комитета культуры Администрации города Великие Луки. В копилке достижений и две медали: юбилейная медаль «В память 850-летия Великих Лук» и медаль «Город воинской славы». Но главное достижение одаренного педагога — это, конечно, её ученики, в числе которых — дети и внуки.

Любовь к музыке передалась по наследству. Дочь талантливой скрипачки — профессиональный музыкант, 10-летняя внучка учится игре на фортепиано. И нет никаких сомнений, что формула успеха Галины Прищепы, её жизненный пример, для многих из нас стал подлинным источником сил и вдохновения.
Источник: Комитет культуры Администрации города Великие Луки

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх