добавить новость
пятница, 12 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Александр Козловский предложил провести общественные слушания по законопроекту, запрещающему создание ГУПов и МУПов

0
Вчера, 22 ноября, депутаты Государственной Думы перенесли первое чтение законопроекта, запрещающего с 2019 года создание государственных и муниципальных унитарных предприятий. Народные избранники, прежде чем рассматривать данный законопроект, решили провести общественные слушания.

Депутат Государственной Думы, член Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Александр Козловский в своем выступлении отметил, что законопроект не учитывает негативные последствия ликвидации унитарных предприятий с социально-значимых рынков, на которых отсутствуют частные хозяйствующие субъекты.
Такие рынки не ограничиваются сферами обеспечения обороны, безопасности и естественных монополий, например: производство и реализация лекарств и медицинских изделий, доставка продуктов питания в труднодоступные местности, обращение с твердыми коммунальными отходами, бытовое обслуживание и другие сферы.

Отдельные положения законопроекта, по его мнению, также нуждаются в дополнительном обсуждении с учетом замечаний и предложений, выявленных в ходе предварительного рассмотрения.

«Из регионов продолжают поступать многочисленные предложения и отзывы, в том числе негативные, — отметил он. — Поэтому Комитет предлагает провести Общественные слушания, досконально изучить вопрос и исключить риски возможного негативного влияния данного законопроекта на социально-экономическое состояние регионов».

С позицией Александра Козловского согласился председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и все депутаты Госдумы.

Напомним, что законопроект предусматривает установление с 2019 года запрета на создание государственных и муниципальных унитарных предприятий, за исключением случаев, если они созданы в целях обеспечения обороны и безопасности государства либо осуществления деятельности в сферах естественных монополий. Все ранее созданные унитарные предприятия, не удовлетворяющие указанным критериям, предлагается преобразовать в иные организационно-правовые формы в течение двух лет или ликвидировать.

При этом полномочиями по выдаче заключения о соответствии унитарного предприятия антимонопольному законодательству, наделяется федеральная антимонопольная служба, которая также может выдавать предписания о ликвидации предприятия, созданного с нарушениями антимонопольного законодательства.






Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх