добавить новость
четверг, 30 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Валентина Матвиенко: надо поддержать население, которое не может приобрести приставки для спутникового ТВ

1
Совет Федерации подготовит обращение в Правительство в связи с планами отключить аналоговое телевещание в России с января 2019 года — оно касается разработки комплекса мер поддержки населения и региональных телеканалов. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение подготовить документ в течение нескольких дней.

800 тысяч домов без ТВ

Предложение обратиться в Правительство сделала первый зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова. Она сообщила, что по итогам экспертного обсуждения вопросов, связанных с отключение аналогового эфирного вещания с 1 января 2019 (для перехода на «цифру»), была высказана позиция за поэтапное отключение. «Очень важно поддержать незащищённые слои населения, которые не смогут приобрести оборудование, необходимое для приёма спутникового вещания», — отметила сенатор.

Сенаторы готовы к жёсткому диалогу

Валентина Матвиенко уверена, что тема очень острая. «Мы получаем в адрес Совета Федерации много обращений из регионов, проблема сложная, и связана она с цифровым неравенством. Будет большое недовольство людей — надо выравнивать ситуацию, — сказала она. — Думаю, региональным заксобраниям нужно рассмотреть меры, как поддержать людей, которые не могут приобрести приёмники для спутникового телевидения. Пенсионеры, например, не смогут себе это позволить. Нужен комплекс мер поддержки, чтобы не породить напряжение».

Как отметил сенатор Николай Рыжков, на приобретение оборудования для спутникового ТВ потребуется не менее пяти тысяч рублей. «При этом на селе месячный заработок составляет всего 11 тысяч рублей! Мне кажется, что от Правительства надо требовать разработать пошаговый порядок поддержки населения со стороны Правительства при переходе на цифровое вещание», — констатировал он.

Региональным заксобраниям нужно рассмотреть меры, как поддержать людей, которые не могут приобрести приёмники для спутникового телевидения. Между тем его коллега, глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков сообщил, что позиция Правительства по переходу на цифровое вещание «очень жёсткая»: «Они не хотят менять планы. Мы можем оказать давление, но вопрос надо рассматривать на самых серьёзных уровнях».

Валентина Матвиенко сказала, что готова лично подключиться к вопросу. «Мы рассмотрим возможность обратиться лично к Президенту России с этой проблемой. И обращаться в Правительство надо незамедлительно», — заявила она и дала поручение подготовить обращение в кабинет министров в ближайшие несколько дней. Работа поручена сенаторам во главе с вице-спикером палаты Андреем Турчаком.

Комментарии

  • Иваноа Ира 11 ноября 2018 13:38 #
    РазТурчак, то ни кому не помогут, а только разворуют выделенные финансы! Да и вообще, ТВ надо властям, чтоб управлять толпой и 3,14здеть с экрана!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх