добавить новость
пятница, 12 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Жители Пореченской волости жалуются губернатору на недоступность медицины

0
Жители Пореченской волости Великолукского района просят губернатора Псковской области Михаила Ведерникова помочь сотням простых сельских людей восстановить своё право на доступную медицинскую помощь и возможность приобрести лекарства.

«С сентября 2018 года в самом большом населенном пункте Великолукского района — Поречье — с проживанием более тысячи человек нет ни врача общей практики, ни фельдшерско-акушерского пункта, ни аптеки, ни мобильного ФАП, — написала на сайте губернатора от имени 511 жителей волости Жанна Лосева. — Граждане обращались к главе СП «Пореченская волость» Е.С. Демьянчук и главе Великолукского района С.А. Петрову, в том числе на собраниях и сходах в 2015-2018 гг. по поводу аптеки, закрывающихся ФАП и других актуальных вопросов. Действий по сохранению медицинского обслуживания на территориях бывших Пореченской и Урицкой волостей (т.е. до объединения с Борковской и Купуйской) со стороны указанных чиновников не видно. А именно эти территории труднодоступны с точки зрения времени прибытия «скорой помощи», редкого рейсового транспорта. Именно здесь закрыты фельдшерско-акушерские пункты».

В свою очередь председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов, отвечая на обращение женщины, подчеркнул, что в д. Поречье Великолукского района по ул. Л. Чайкиной, д.8 находится офис врача общей практики, в помещении которого прием пациентов временно приостановлен ввиду отсутствия медицинских кадров.

«Сотрудники офиса врача общей практики уволились в связи с выходом на пенсию, — отметил Игорь Потапов. — Единственный оставшийся сотрудник — медицинская сестра, проводит медицинские манипуляции по назначению врача. Еженедельно по пятницам организованы фиксированные выезды врача-терапевта и 1 раз в две недели врача-педиатра поликлиники №3. Кроме того, еженедельно по вторникам в помещении офиса врача общей практики осуществляет прием пациентов фельдшер Ходюк В.Г.

Администрация ГБУЗ «Великолукская межрайонная больница» осуществляет поиск медицинских кадров. По мере их привлечения работа офиса возобновиться в обычном режиме.

Работа передвижного ФАПа производится строго по установленному графику в тех населенных пунктах Великолукского района, где отсутствуют ФАПы.

В настоящее время в ГБУЗ «Великолукская межрайонная больница» ведется подготовительная работа по оформлению лицензии на осуществление фармацевтической деятельности по адресу ул. Л. Чайкиной, д.8 д. Поречье Великолукского района.

Продажа лекарственных средств и предметов медицинского назначения в д. Поречье будет осуществляться после получения соответствующей лицензии».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх