добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Студенты ВЛГАФК стали спортивными инструкторами и окунулись в мир «орлят»

0 15 фото
Круглый год Всероссийский центр «Орленок» в Краснодарском крае собирает тысячи ребят, которые погружаются в мир детства с увлекательными спортивными и образовательными программами.

В этом году частью этой большой семьи стали студенты Великолукского государственной академии физической культуры и спорта.

Они примерили на себе роль инструкторов по спорту.

О жизни и работе в «Орленке» молодые люди рассказали в ходе пресс-конференции, которая прошла 24 октября в управлении образования города.

В делегацию Великих Лук вошли семь студентов академии физической культуры и спорта. В лагерях детского центра юноши и девушки работали с 13 мая по 30 сентября.

«В феврале этого года к руководству академии обратились представители «Орленка» с предложением создать отряд вожатых, которые будут работать в лагерях этого центра. В отряд вошли представители разных спортивных специализаций. Наши студенты успешно отработали пять смен. Они сейчас — профессиональные инструкторы с колоссальным опытом, которые могут без подготовки в любой момент поехать в центр и работать»,
— отметила Ирина Таран, заведующая кафедрой теории и методики спортивных игр, предваряя выступление студентов.

Как признались ребята, им очень понравилась работа в центре.

Мотивацию двигаться дальше давали дружеская атмосфера в коллективе, а также «отдача от детей», которые благодарили своих инструкторов за помощь в совершенствовании спортивных навыков и освоении разных видов спорта, в том числе и малоизвестных.

«Нам выпала честь пробыть в детском центре «Орленок» в качестве сотрудников — инструкторов по спорту. Перед тем как приступить к своим обязанностям, мы прошли специальную подготовку. И с первого июня мы начали работать»,
— рассказала Виктория Иванова.

Задача великолукских студентов заключалась в проведении утренней зарядки, организации и проведении спортивно-массовых мероприятий, спортивного часа и многих других занятий для детей, отдающих в лагерях «Орленка».

Кроме того, наши ребята параллельно со своей основной работой были задействованы в организации и проведении крупных праздников из жизни центра. Так, например, Анна Шуняева внесла вклад в финальные мероприятия Президентских игр, которые проходили на протяжении последней, десятой смены. В этих играх, приятно отметить, участвовали и великолукские школьники.

Кроме того, Анна участвовала в организации заезда участников, была членом мандатной комиссии, судьей при участниках и судьей на разных видах спорта.

«Работа в центре помогла приобрести опыт организации больших мероприятий с количеством участников до пятисот человек»,
— отметила Анна.

«Очень понравилось», — так вкратце студентка ВЛГАФК прокомментировала работу в центре «Орленок», где она прошла спецподготовку, приняла участие в различных тренингах и мастер-классах и, главное, приобрела большой опыт работы в качестве спортивного инструктора.

Это было нелегко, но личное усердие и поддержка коллег помогли девушке, также как и всем участникам великолукской делегации, справиться со всеми своими обязанностями.

«При отъезде получила приглашение на работу в центре и прошла посвящение в орлята. Звания орленка удостаиваются не все. Чтобы его получить, нужно приложить много усилий»,
— отметила Анна Шуняева.

«Иметь статус орленка — это большая ответственность за лагерь и вуз. Вместе со значком орленка мы привезли с собой большой опыт работы и багаж знаний, которые нам пригодятся в жизни»,
— добавил в свою очередь Сергей Вербин, один из представителей великолукской делегации.

Наверно тяжелее всех было Станиславу Иванову, которые отправился работать в центр, чтобы заменить своего товарища. Здесь он пробыл два месяца. Ему пришлось с первых дней вливаться в процесс, всему учился, что говорится, на ходу.

«В процессе работы все мне помогали, поэтому удалось справиться со своими обязанностями», — сказал молодой человек.

Приятно отметить, что отличную отметку руководство детского центра «Орленок» поставило каждому великолукскому студенту.

«Организаторам центра понравилось работать с нашими ребятами, они себя хорошо показали, — подчеркнула Ирина Таран. — Они успешно отработали, многие хотят в следующем году снова туда попасть. Ребята приехали с благодарственными письмами, сертификатами о прохождении обучения и приглашением на работу на следующий год».

В завершение пресс-конференции студенты ВЛГАФК рассказали о традициях «орлят», а также о забавных ситуациях из жизни лагеря, в котором они работали. Кроме того, они ответили на вопросы активистов городского студсовета.
Источник: Фото Евгения Николаенкова; фото из личного архива студентов ВЛГАФК

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх