добавить новость
вторник, 9 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

С начала года в сетях «Псковэнерго» выявлено хищений электроэнергии более чем на 38 миллионов рублей

0
За девять месяцев 2018 года в сетях филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» было выявлено 507 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Из них 448 случаев касались различного рода вмешательства в работу приборов учета (безучетное потребление) и 59 — самостоятельного подключения к электросетям без договора с энергоснабжающей организацией (бездоговорное потребление).

Как сообщили в Управлении реализации услуг предприятия, суммарный объем зафиксированного неучтенного энергопотребления достиг почти 10,7 млн кВтч на общую сумму 38,7 млн рублей.

Для обнаружения нечестных потребителей в рамках реализации программы по снижению потерь в сетях энергетики регулярно проводят рейды по всем районам области. Все существующие способы хищения электроэнергии они довольно быстро выявляют с помощью современных приборов и инструментов, даже не заходя в дом к абоненту.

По данным службы безопасности «Псковэнерго», к административной ответственности с начала года привлечены 73 жителя региона. Эти абоненты похищали электроэнергию различными способами — путем установки магнитов на приборы учета, которые блокируют  работу счетного механизма, наброса проводов на линии электропередачи, а также разделки вводных кабелей до приборов учета. Во всех случаях за неучтенную электроэнергию недобросовестным потребителям пришлось заплатить не по показаниям прибора учета, а по специальной расчетной методике  согласно действующему законодательству. Кроме того, всем им было назначено административное наказание в виде штрафа до 10 тыс. рублей. В итоге начисленные к обязательной оплате суммы оказались в разы больше, чем они заплатили бы за «сэкономленное» электропотребление.

«Псковэнерго» напоминает об опасности самовольного подключения к электросетям и неучтенного потребления электроэнергии.  Как правило, люди, которые воруют электроэнергию, не задумываются о ее экономии. Они используют этот ресурс для отопления своих домов и квартир, перегружая электрические сети. Это приводит к перепадам напряжения в сети и снижению качества электроснабжения у соседей, создает пожароопасные ситуации и наносит ущерб бытовой технике.  

Обо всех фактах незаконного подключения к электросетям и хищения электроэнергии можно сообщать на телефон доверия «Псковэнерго»: (8112) 59-73-45, или на единый бесплатный телефон «горячей линии» МРСК Северо-Запада: 8-800-333-02-52.
Источник: Пресс-служба «Псковэнерго»

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх