Эксперты Роскачества помогут выбрать картофель
0Эксперты исследовали клубни на наличие вредных веществ и болезней, сравнили ранний картофель с урожаем прошлого года, проверили популярные потребительские мифы, а также выяснили, есть ли разница между рыночной картошкой и магазинной.
Для участия в спецпроекте эксперты Роскачества закупили на рынках и в сетевых магазинах картофель этого сезона и прошлого (2017-го), выращенный как в России, так и за рубежом.
Основное внимание специалистов было сосредоточено на стране и времени происхождения овощей.
Все корнеплоды исследовали по 181 показателю безопасности и качества, из которых 26 регламентируются законодательством.
Прочитать более подробно о результатах исследования и выводах экспертов можно ЗДЕСЬ.
Эксперты Роскачества советуют:
— отдавайте предпочтение средней картошке — как правило, в клубне среднего размера находится оптимальное количество полезных веществ и минимальное количество вредных;
— все корнеплоды должны быть товарного вида, без глиняных комков, пятен, наростов, целые, ровные, твердые, упругие и сухие;
— картофель не должен иметь неприятного запаха (его наличие может свидетельствовать о том, что картофель перед продажей перебрали, но он заражен грибными и бактериальными инфекциями, которые проявятся у вас дома при хранении);
— если покупаете картофель в упаковке, обратите внимание, чтобы клубни были примерно одинаковыми по размеру.
Комментарии