добавить новость
суббота, 13 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Танцевальный коллектив «Жемчужная россыпь» всегда готов радовать великолучан яркими номерами

0 18 фото
В стенах Дома культуры Ленинского комсомола, который в октябре этого года отмечает свой полувековой юбилей, успешно работают несколько танцевальных студий, одной из которых является Народный самодеятельный коллектив «Жемчужная россыпь».

Основателем этого замечательного, талантливого и дружного коллектива является Татьяна Жемчугова. Уроженка Ставропольского края, в своё время девушка закончила Московский Всесоюзный институт пищевой промышленности, но любовь к танцу оказалась сильнее.

«Мне говорят, что танцы — не профессия, мне говорят, что танцы — ерунда. Но это моя жизнь, которой нет чудеснее, мое призвание, которому останусь я верна!» — так считает Татьяна, и после окончания учёбы в Московской школе фитнеса «Фитнес-экспресс» по преподаванию «Белли Данс» в 2008 году создаёт танцевальную группу восточного танца «Жемчужная россыпь», название которой очень созвучно с фамилией бессменного руководителя студии.

С 2010 года «Жемчужная Россыпь» работает при Доме культуры Ленинского комсомола. А уже в 2015 году студия восточного танца получает почётное звание «Народный самодеятельный коллектив», приобретая всё большую популярность и принимая активное участие в различных концертных мероприятиях в Великих Луках и других городах России.

Постоянный творческий поиск, совершенствование танцевального мастерства, безусловно, способствовали становлению и профессиональному росту коллектива. Поэтому не случайно, за время своего творческого пути воспитанницы Жемчуговой неоднократно становились победителями и лауреатами международных фестивалей и конкурсов не только в России, но и за её пределами. За последние несколько лет призовые места были получены на таких престижных конкурсах, как: международный конкурс хореографического искусства « Волна успеха» (г. Санкт-Петербург), танцевальный конкурс «Бахира», «Восточный микс» (г. Санкт-Петербург), танцевальный конкурс «Dance Way» (г. Смоленск), конкурс «Золотая мониста» (Республика Беларусь г. Новополоцк), Фестиваль «Скарабей» и «Ракс аль Хабиби» (г.Псков).

Татьяна Михайловна не только реализует образовательную программу, выявляя юные дарования и развивая творческие способности участниц студии, проводит мастер-классы с приглашёнными специалистами по восточным танцам, но и постоянно повышает своё мастерство по технике восточного танца на семинарах-практикумах. На её счету также немало различных дипломов и Почётных грамот.

При тесном сотрудничестве и поддержке руководства Дома Культуры Ленинского Комсомола коллектив вот уже три года подряд c большим успехом Татьяна Жемчугова проводит ежегодный Международный фестиваль-конкурс «Золотые пески», где любительские хореографические коллективы демонстрируют свои успехи и красоту танцевального искусства. География фестиваля широка — на конкурсе встречаются сильнейшие танцовщики не только из Псковской области, но и из крупнейших городов России, стран ближнего зарубежья. В рамках фестиваля проходят мастер-классы известных педагогов-хореографов из Москвы и Санкт-Петербурга.

Сегодня в танцевальном коллективе занимается более 40 человек, разделённых на три возрастные группы. Среди танцевальных направлений студии — восточные танцы и танцы народов мира, трайбл, современная хореография, йога. «Жемчужная россыпь» не обходит своим вниманием беременных девушек — для них даже есть отдельная группа.

«В нашем дружном коллективе занимаются люди всех возрастов, — рассказывает Татьяна Михайловна. — Занятия танцами, например, детям дают выход нерастраченной энергии, заряжая одновременно его бодростью. Я всегда придерживаюсь такого мнения, что занимаясь танцами, ребенок учится общению со сверстниками, интересно проводит с ними время. И совсем не обязательно, что хореография станет его будущей профессией. Зато тренированные мышцы и красивая осанка придадут формирующейся личности уверенности в себе, что позволит с легкостью достигать поставленных целей».

Яркие, оригинальные костюмы и постановки, запоминающиеся зрителю, без сомнения определяют успех танцевального коллектива «Жемчужная россыпь», без концертных номеров которого не обходится практически ни одно культурно-массовое городское мероприятие.

«Выступая пред зрителями, мы всегда готовы поделиться частичкой своей души и хорошим настроением! Сегодня «Жемчужная россыпь» — одна большая семья. И дети, и взрослые приходят в студию, как в родной дом, — говорит Татьяна Михайловна. — Все мы не просто друзья, а самая настоящая команда, которой по плечу многое! И в нашу студию мы с радостью ждём всех, кто хочет и любит танцевать — и совсем ещё маленьких девочек, и девушек, и милых леди, и дам «золотого» возраста. Каждый здесь сможет обрести гармонию с собой и с танцем!»
Источник: ДК ЛК

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх