добавить новость
среда, 18 мая 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

О ГЧП и развитии внешнеэкономической деятельности договорились Михаил Ведерников и Виктор Вентимилла Алонсо

0
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников и председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктором Вентимилла Алонсо в четверг, 20 сентября, провели рабочую встречу.

Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся возможности участия Сбербанка в реализации инфраструктурных проектов на территории региона в рамках концессии и государственно-частного партнерства. В частности, говорили о реализации концессионных соглашений, направленных на модернизацию городских и областных тепловых сетей. Также речь шла о возможности реструктуризации долга псковского Горводоканала. Для детальной проработки вопросов было принято решение о создании рабочих групп.

Отдельное внимание Михаил Ведерников и Виктор Вентимилла Алонсо уделили развитию малого и среднего бизнеса. С целью поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы в ноябре в Пскове будет открыт Центр оказания услуг для бизнеса на площадке Сбербанка (представительство областного МФЦ). «Это единое окно, где можно будет зарегистрировать юридическое лицо, открыть расчетный счет и получить другие услуги, которые необходимы субъекту малого и среднего бизнеса», — отметил Губернатор.

По итогам рабочей встречи Михаил Ведерников и Виктор Вентимилла Алонсо подписали соглашение о сотрудничестве между Администрацией Псковской области и ПАО Сбербанк о создании благоприятных условий по развитию внешнеэкономической деятельности (BankofBusinessPartners) для предприятий региона и меморандум о сотрудничестве в сфере развития инфраструктурных проектов на принципах ГЧП.

«Этот документ является частью нашей стратегии по созданию комфортных условий взаимодействия бизнеса и Сбербанка, — подчеркнул Виктор Вентимилла Алонсо. — Для нас важно не только создание благоприятных условий для развития бизнеса в регионе, но и реализация совместных инициатив в части несырьевого экспорта. В частности, создание механизмов для успешной продажи российской продукции и услуг на мировых рынках».

Говоря о ГЧП Губернатор отметил, что для региона это направление работы очень актуально. «У нас есть ряд муниципальных предприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которые предоставляют услуги нашим гражданам, но они являются неэффективными. Государственно-частное партнерство позволит привлечь инвестиционные средства, повысить качество оказываемых населению услуг и развиваться предприятиям», — добавил Михаил Ведерников.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх