добавить новость
среда, 18 мая 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Территориальное общественное управление пока не приобрело популярности в Псковской области

0
Актуальные вопросы развития территориального общественного самоуправления (ТОС) в Псковской области» обсуждали в ходе круглого стола, состоявшегося в Великих Луках, отмечается в группе «Мы — из Великолукского района».

На мероприятии, которое прошло в центральной городской библиотеке им. М. Семевского, присутствовали руководители ряда районов юга Псковской области, члены общественных советов при органах местного самоуправления, представители НКО и общественных организаций, местные активисты и участники проекта «Команда 2018», депутаты. Также в работе принял участие глава Великолукского района Сергей Петров.

Модератором встречи выступила член Общественной палаты Псковской области, председатель Псковского регионального отделения «Союз женщин России» Наталья Никифорова. В качестве эксперта на Круглом столе также присутствовала помощник депутата Госдумы, руководитель Ассоциации общественных советников главы города Великие Луки Наталья Мельникова.

В ходе встречи участники обсудили успешный опыт работы института общественных советников, позволяющий оперативно решать многие насущные вопросы и проблемы великолучан, заслушали мнения экспертов по теме самоуправления и наметили пути повышения эффективности общественного самоуправления на местах.

Как было отмечено в ходе круглого стола, ТОС пока не приобрело популярности в Псковской области. «Анализируя предпосылки, общаясь с людьми на тему, почему ТОС не популярны, можно назвать две причины. Это связано с высокой активностью местных властей с одной стороны и некоммерческих организаций с другой», — поделился мнением ещё один эксперт, председатель общественного совета при государственном комитете региона по делам строительства и ЖКХ Алексей Кириллов.

Ранее, врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников призвал жителей Псковской области создавать общественное самоуправление для того, чтобы люди могли более эффективно решать свои актуальные проблемы. При этом, он отметил, что ТОСы — это одна из современных и эффективных форм общественного самоуправления. «Данный вопрос обсуждался в один из рабочих визитов в Псковскую область полпреда в Северо-Западном федеральном округе Александра Беглова, — подчеркнул Михаил Юрьевич. По его словам, всего в Псковской области планируется создать около 20 ТОС.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх