добавить новость
среда, 18 мая 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолукские постовые полицейские выявили 1700 административных правонарушений

0
Датой основания патрульно-постовой службы принято считать 2 сентября 1923 года. Именно в этот день центральное административное управление НКВД огласило «Инструкцию постовому милиционеру», заложив основу для постовой службы путем разработки устава, обязанностей и задач.

За несколько последующих лет постовая милиция появилась в каждом населенном пункте страны, а перед каждым ее сотрудником была поставлена ключевая и важнейшая задача — охранять тишину и спокойствие на городских улицах и предупреждать какие бы то ни было неправомерные действия. На сегодняшний день эта функция — функция охраны общественного правопорядка — также остается для постовых полицейских приоритетной.

Работа постового полицейского — это, прежде всего, тесный контакт с людьми, необходимость держать руку на пульсе города, пресекая и предотвращая правонарушения и преступления.

Как рассказал командир ОРППСП ОМВД России по г. Великие Луки, майор полиции Алексей Анатольевич Максимов, в нынешнем году великолукскими постовыми полицейскими выявлено 1700 административных правонарушений, среди которых, следует отметить, большую часть занимает распитие спиртных напитков в неположенном месте.

«Как показывает статистика, — делится Алексей Анатольевич, — большинство преступлений совершается именно в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Даже ранее судимый человек будучи трезвым дважды подумает над своими действиями, тогда как в состоянии алкогольного опьянения с гарантией в 90% будет рецидив».

Кроме того, на сегодняшний день сотрудниками великолукской патрульно-постовой службы раскрыто 34 преступления, преимущественно это причинение телесных повреждений и кражи чужого имущества.

Вдобавок, великолукские патрульные полицейские регулярно выезжают в командировки на Северный Кавказ, а в нынешнем году 20 великолучан из числа сотрудников ППСП принимали участие в обеспечении безопасности граждан и гостей нашей страны на период проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в городе Санкт-Петербурге.

Что касается штата, то сегодня в составе ОР ППСП ОМВД России по г. Великие Луки трудится 47 человек.

За последние годы, поделился Алексей Максимов, произошло значительное омоложение кадров.

Однако несмотря на возраст патрульные полицейские города — это по-настоящему влюбленные в свою профессию люди, умеющие найти подход даже к самому проблемному гражданину, поскольку патрульный полицейский — это не только представитель власти, но не в последнюю очередь умелый психолог.

Впрочем, говоря о дне сегодняшнем, ни в коем случае нельзя забывать о прошлом. Поддержание традиций, сохранение общего наследия и поддержание тесной связи между поколениями - вот еще одна задача, которая стоит перед великолукскими полицейскими и с которой они без ложной скромности справляются с честью, находя время для участия в жизни ветеранов, а также родственников тех сотрудников, кто, к сожалению, ушел из жизни.

Ведь 95 лет — это целая эпоха, и невозможно представить будущее светлым, предавая память тех, кто стоял у корней или ушел из жизни, исполняя долг перед Отечеством.

В день 95-летия патрульно-постовой службы ППСП ОМВД России по г. Великие Луки вспоминает Владимира Николаевича Семенова, погибшего при исполнении 19 октября 1994 года, Михаила Алексеевича Глушанкова, погибшего при задержании вооруженного преступника 19 июня 1998 года и указом Президента РФ от 14.06.1999 года награжденного орденом Мужества посмертно, а также тех из сотрудников, кого больше нет с нами: старшину милиции Юрия Алексеевича Лосева, старшего прапорщика милиции Алексея Николаевича Яковлева и старшего сержанта Николая Викторовича Иванова.

Однако, как бы то ни было, жизнь не стоит на месте, и день 95-летия патрульно-постовой службы — это не только повод для того, чтобы вспоминать, но и повод для того, чтобы поздравлять как действующих сотрудников, так и ветеранов.

ОР ППСП ОМВД России по г. Великие Луки поздравляет майора милиции Сергея Михайловича Мамонова, майора полиции Александра Александровича Харченко, заместителя командира роты Андрея Николаевича Стрельцова, прапорщика полиции Алексея Николаевича Волкова, старшину полиции Александра Валентиновича Афонченкова, старшего прапорщика Андрея Викторовича Курчанова, полицейского водителя Андрея Александровича Щербакова, капитана полиции Виктора Викторовича Киселёва, старшего прапорщика милиции Владимира Васильевича Богданова.
Источник: Газета "Великолукская правда Новости"

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх