добавить новость
воскресенье, 26 сентября 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

«Луки-Энергия»: двенадцатый очный поединок со Смоленском

0
Субботний матч в Смоленске стал для соперников 12-м очным поединком. Пять встреч «Луки-Энергия» проиграла смолянам, пять игр завершила вничью и только в двух поединках отпраздновала победу.

Хозяева с 4 набранными очками по итогам пяти туров занимали 10-ю строчку в турнирной таблице, в то время как гости с пятью – седьмую.
Великолучане прибыли в Смоленск не в самом оптимальном составе. На берега Днепра не приехали травмированные Виталий Диков, Марат Сагиров, Иван Подоляк и Евгений Малофеев. Нет в строю и Павла Железнякова. В протоколе среди запасных значился квартет футболистов ни разу не выходивших на поле в официальных матчах.

Тысяча смоленских болельщиков, пришедших на стадион «СГАФКСТ», отдавших предпочтение «живому» футболу «Днепр» — «Луки-Энергия», а не «телекартинке» московского дерби в исполнении «Спартака» и «Динамо», ничуть не пожалели о содеянном.

У хозяев повод для радости возник уже в самом дебюте матча. Никита Танков на 2-й минуте сделал заброс в район одиннадцатиметровой отметки на выход Илье Максименкову. «Двадцатка» смолян добежала в сопровождении Чубукина и Овсянкина до линии вратарской и спокойно пробросила мяч мимо Артёма Загребина в сетку ворот. Едва диктор по стадиону объявил составы играющих команд, как «Днепр» уже вышел вперёд — 1:0.

Такое начало матча ничуть не смутило великолукских футболистов и не отразилось на активности. «Луки-Энергия» завелась и заиграла быстрее. Передачи между линиями, подходы к штрафной хозяев и удары издали. Правда, удары неточные. Хозяева строго играли в обороне. Отобрав мяч, они не спешили организовывать контратаку, а отправляли его длинной передачей вперёд, в расчёте на индивидуальные действия активного Алана Хабалова и скоростного Ильи Максименкова.

Первый удар великолучан по воротам Максима Староверова состоялся на 14-й минуте. Это Александр Алексеев выстрелил из-за пределов штрафной. Мяч пролетел выше ворот «Днепра».

На 17-й минуте великолучане закрутили карусель в районе одиннадцатиметровой отметки в штрафной «Днепра». Леонид Решетников навесил, а Сергей Бабакин сбросил головой под удар Бении. Виталий пытался пробраться сквозь частокол ног и потерял мяч. Его подхватил Салимов. Рейд Романа по штрафной хозяев в окружении трёх защитников тоже завершился потерей мяча.

Смоляне тут же ответили контратакой, которую дальним ударом завершил Илья Максименков. Артём Загребин ситуацию контролировал и спокойно в лёгком прыжке проводил взглядом летящий чуть левее ворот мяч.

Вводя мяч в игру великолучане, начудив, едва не привезли в свои ворота гол. Загребин отправил мяч вправо Смирнову. Игорь, прессингуемый Максименковым, в касание возвратил его Артёму. И тут голкипер великолучан направляет мяч вперёд прямо на ногу одиноко стоящему на линии штрафной Хабалову. Не ожидая такого подарка от вратаря гостей, Алан в растерянности небрежно катнул мяч вперёд в сторону практически пустых ворот. Медленно футбольный снаряд прокатился рядом с левой штангой. Не сумели воспользоваться хозяева таким подарком во благо гостей.

Великолучане, по-спортивному разозлившись, завелись и вновь прижали хозяев к их штрафной. Решетников забросил на Салимова, затем Алексеев на Миронова. Уж больно много футболистов «Днепра» собралось в своей штрафной. Ни обвести, ни пробить.

На 34-й минуте от левой бровки пробил Алексеев, Максим Староверов мяч не сумел зафиксировать. К нему устремился Белевитин, но защитник сумел выбил мяч из-под ноги великолукского нападающего.

Через минуту вновь подача Алексеева, защитник выбивает мяч на угловой. Салимов принимает атакующую эстафету на левом краю у Алексеева и пытается сам ворваться в штрафную. И вновь защитники «Днепра» выбивают на угловой.

Четверть часа гости хозяйничали на половине поля хозяев. Врываясь в штрафную смолян, они искали подходы к воротам Максима Староверова, не давая хозяевам перевести дух. Великолучане играли вдохновенно, с азартом. К чести днепрян их защита демонстрировала образец спокойствия и дисциплины, прерывая все попытки гостей создать 100-процентный голевой момент.

На последней минуте после очередного выноса мяча со своей половины поля, не имея другой возможности для продолжения контратаки, на дальний удар отважился Илья Фёдоров. Далековато было, да и пробил не точно игрок «Днепра».

Так и ушли соперники в раздевалки при преимуществе «Днепра» в один мяч.

В перерыве наставник великолучан Сергей Осадчук заменил подуставшего Александра Алексеева на свеженького Артёма Егорова. Сергей Гунько поддержал инициативу своего визави, и вместо не сумевшего вписаться в игру Никиты Танкова выпустил Владислава Сакадеева.
Второй тайм существенно не изменил рисунок игры. По-прежнему территориальным преимуществом владели великолучане. Гости продолжали атаковать хозяев и активно действовать на их половине поля. Хозяева умело защищались, действуя строго в обороне и надеясь на острую контратаку.

На 63-й минуте Алан Хабалов делает передачу на Владислава Сакадееву и тот наносит удар в правую «девятку». Артём Загребин в прыжке вытаскивает мяч.

Минуту спустя Роман Салимов сделал навесную передачу на одиннадцатиметровую отметку прямо на Егорова. У Артёма из-под ноги защитник выбивает мяч на угловой. Следует навесная подача, мяч попадает на ногу Сергею Миронову, и он с линии вратарской отправляет его прямо в руки Максиму Староверову.

Несколько раз сердца великолукских болельщиков, сидящих у своих мониторов, в надежде замирали, но забить парням в голубых футболках всё не удавалось.

На 70-й минуте Сакадеев наносит сильный удар практический с линии штрафной в правый нижний угол ворот Загребина. Артём в падении отбивает мяч, а добить сопернику не позволяет Сергей Бабакин.

На 74-й минуте Виталий Бения подобрался к штрафной и никем не опекаемый вместо удара, катнул из под ноги защитника мяч в сторону ворот. Максиму Староверову не составило труда забрать его в руки.

Спустя минуту Решетников вновь «наградил» Бению мячом. На этот раз Виталий, находившийся в штрафной соперника, отбросил мяч чуть назад Чубукину. Алексей пробил, мяч пролетел рядом с левой «девяткой». Максим Староверов в прыжке до мяча не дотянулся.

На 89-й минуте серия стандартов у ворот «Днепра». Штрафной в исполнении Леонида Решетникова и защитник выбивает мяч на угловой. Роман Салимов подаёт от правого флажка, Леонид Решетников наносит удар и попадает в руку Кирилла Плотникова, находившегося к нему спиной. Леонид устремляется к главному арбитру с требованием назначить пенальти. Вступает с Тарасом Шевченко в разговоры и зарабатывает предупреждение.

Финальный свисток арбитра застаёт Артёма Загребина с мячом в руках, готовящегося выполнить штрафной удар у левой бровки поля.
«Луки-Энергия» терпит выездное поражение в матче 6-го тура от «Днепра» — 0:1. Сказалась усталость. Очень насыщенный график сейчас у команды, в некоторых случаях приходилось играть через два дня на третий, да ещё и с дорогой. Вот и на субботний матч великолучане прибыли в Смоленск после изнурительного 120-минутного поединка с «Чертаново», сыгранного ДВУМЯ днями ранее.

Типичная ситуация для нынешней великолукской команды, которая хорошо защищается, но мало забивает, при этом интенсивно создаёт. Последнее обстоятельство даёт повод для определенного оптимизма – если регулярно возникают эпизоды у чужих ворот, рано или поздно придут и голы.

Следующий матч «Луки-Энергия» проведёт дома 3 сентября. В Великие Луки пожалует дебютант турнира — «Ленинградец» из Ленинградской области.

25.08.2018г. ОЛИМП-Первенство России, 6-й тур.

«Днепр» — «Луки-Энергия» — 1:0 (1:0).

18:30. г.Смоленск. Стадион «СГАФКСТ». 1000 зрителей.

Главный судья — Шевченко Тарас (Калининград). Помощники: Трошин Сергей (Серпухов), Хатматуллин Альмир (Химки). Резервный – Корнюхов Сергей (Смоленск). Инспектор — Дроздов Виталий Вячеславович (Москва).

Гол: Илья Максименков, 2 — 1:0.

Предупреждение: С.Бабакин, 79 (гр.игра). Л.Решетников, 90 (несп.пов.). А.Загребин, ПОИ — (несп.пов.); — Д.Захаров, 84 (срыв атаки).
«Луки-Энергия»: Загребин Артём, Бабакин Сергей, Чубукин Алексей Смирнов Игорь, Овсянкин Иван, Алексеев Александр (Егоров Артём, 46), Миронов Сергей, Бения Виталий, Решетников Леонид, Салимов Роман, Белевитин Дмитрий (Сармонт Валерий, 65).

Запасные: Ваулин Даниил, Ильин Александр, Кислицин Кирилл, Лунев Василий.

«Днепр»: Староверов Максим, Скляр Владислав, Захаров Денис, Гаджиев Анрик, Васильев Владислав, Герасимов Григорий, Фёдоров Илья (Плотников Кирилл, 78), Хабалов Алан, Тазетдинов Максим (Ярыгин Андрей, 90+), Максименков Илья (Панькевич Никита, 66), Танков Никита (Сакадеев Владислав, 46).

Запасные: Головин Илья, Винокуров Антон, Замышляев Семён.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ViSa  В здании женской консультации появилось новое крыльцо  3

ViSa  Эксперт рассказал, из-за кого можно ожидать новый всплеск подъема заболеваемости коронавирусом в России  4

Сергей Голицын  Николай Козловский: Великолучане сделали свой выбор в пользу дальнейшего развития Псковской области  3

Что-то не так идёт  Лариса Васюцкая – победитель премии «Просветитель – 2021»: У меня с детства была тяга к школе  1

иван иванов  Великолучанка: Набережная наша кардинально изменится в лучшую сторону после реконструкции  3

ViSa  Николай Козловский: В Великих Луках идёт рост числа заболевших коронавирусом  2

ViSa  В России зафиксирован антирекорд по смертности от коронавируса за сутки  1

Владимир-Ник Павлов  В Великих Луках прошли публичные слушания по проекту реконструкции набережной реки Ловать  8

Shine  На Дятлинке появится скейт-парк с бетонным основанием  5

Виктор  240 часов обязательных работ назначил суд великолучанину, который нашел и забрал себе наркотики  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх