Российские мясопереработчики хотят с помощью правительства поднять цену на колбасу
0Ранее мясопереработчики пожаловались на то, что закупать сырье для своего производства им приходится по завышенной цене — стоимость свинины увеличилась с начала года на 30%, говядины — на 10%, а курятины — на 35%. Такую информацию представили в Национальном союзе мясопереработчиков.
Тогда же они заявили, что вынуждены из-за удорожания сырья поднять цены на свои колбасы и полуфабрикаты на 5-12 процентов.
Однако, судя по всему, в магазинах пока не спешат пойти им навстречу: мясопереаботчики написали письмо вице-премьеру Алексею Гордееву, попросили его помочь в сложившейся ситуации и оказать влияние на торговые сети, чтобы те побыстрее рассмотрели предложенные повышенные цены на колбасу.
Помимо этого, переработчики просят правительство также вмешаться и в ситуацию с ценообразованием на мясное сырье. В качестве предложения по регулированию вопроса в союзе указали восстановление конкурентной среды.
В аппарате вице-премьера подтвердили получение письма от мясопереработчиков.
Об этом сообщает газета «Ведомости».
Комментарии