добавить новость
воскресенье, 26 сентября 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолучане приняли участие в работе круглого стола, инициированного Молодежным парламентом

0
Вчера, 3 июля, в Пскове, в Центре студенческих инициатив при ПсковГУ прошел круглый стол на тему «Активность молодежи в общественно-политической жизни региона». Его участниками стали члены Молодежного парламента, активисты «Молодой гвардии «ЕДИНОЙ РОССИИ», представители молодежных организаций и движений Псковской области, студенты Псковского государственного университета, а также старшеклассники региона.

Великие Луки на встрече представляли Екатерина Карпенко, Анастасия Кузьмина, Дарья Флотская, Алексей Герасимов, Алексей Демченко, Тахмина Шарапова, Светлана Левченко, Дарья Славикова, Екатерина Жукова и Ангелина Лузгина.

В ходе круглого стола молодежь в формате «вопрос-ответ» пообщалась с председателем Псковского областного Собрания депутатов Александром Котовым. После чего были презентованы два проекта активистов Молодежного парламента — «Политическая семидневка» и «Клуб дебатов «Истина». Авторами последнего были великолучанка Екатерина Карпенко и псковичка Юлия Лысова.

«Клуб дебатов предполагает создание постоянно действующей молодежной дискуссионной площадки Псковской области для обсуждения волнующих проблем и вопросов, обучения и повышения активности молодежи в общественно-политической жизни своего муниципалитета и региона с целью формирования кадрового резерва Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов», — отмечают авторы проекта.

Также клуб дебатов призван решить проблемы, с которыми сегодня сталкивается юноши и девушки. Среди них — низкая активность молодежи в общественно-политической жизни своего муниципалитета и региона, низкий уровень коммуникации между молодежью из разных районов области, а также отсутствие практического опыта и определенных знаний в области самопрезентации и публичных выступлений.

После представления данного проекта участники мероприятия провели импровизированные дебаты, в ходе которых ребята обсуждали миграцию молодежи в мегаполисы.

Проведение круглого стола было инициировано Молодежным парламентом при Псковском областном Собрании депутатов. Молодые парламентарии таким образом организовали открытый диалог юношей и девушек с опытными политиками, а также предоставили уникальную возможность высказать свою позицию и быть услышанным по злободневным темам.

Добавим, что во встрече с молодежью также участвовали заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов, куратор Молодежного парламента Виктор Остренко, заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания депутатов Лидия Драгунова, ректор Псковского государственного университета Юрий Демьяненко и другие.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ViSa  В здании женской консультации появилось новое крыльцо  3

ViSa  Эксперт рассказал, из-за кого можно ожидать новый всплеск подъема заболеваемости коронавирусом в России  4

Сергей Голицын  Николай Козловский: Великолучане сделали свой выбор в пользу дальнейшего развития Псковской области  3

Что-то не так идёт  Лариса Васюцкая – победитель премии «Просветитель – 2021»: У меня с детства была тяга к школе  1

иван иванов  Великолучанка: Набережная наша кардинально изменится в лучшую сторону после реконструкции  3

ViSa  Николай Козловский: В Великих Луках идёт рост числа заболевших коронавирусом  2

ViSa  В России зафиксирован антирекорд по смертности от коронавируса за сутки  1

Владимир-Ник Павлов  В Великих Луках прошли публичные слушания по проекту реконструкции набережной реки Ловать  8

Shine  На Дятлинке появится скейт-парк с бетонным основанием  5

Виктор  240 часов обязательных работ назначил суд великолучанину, который нашел и забрал себе наркотики  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх